майорец

КАРЕНИН

Только отъехали от вокзала - экстренное торможение. Постояли минут 5 и машинист подал состав назад. Из домов, что вдоль дороги, в окна люди глазеют... Сразу понял - Каренина.
Проводница пошла узнавать в чём дело и тут мы поехали.
Впереди закрытый переезд и мужик рядом с рельсами лежит. Под головой лужа крови. В щебёнку впитывается. Недоперебежал Каренин.
майорец

САЛЮТ

Третьего июля летели поздним вечером из Пальмы в Москву, и увидел я в иллюминатор огненные сполохи. Что за напасть? Присмотрелся – салют!
Красиво и необычно очень разглядывать огненные цветы не с земли, а с высоты десять тысяч метров. Погадал чуток, кто это так широко празднует, да и заснул.

Утром просматривал новости и узнал о том, что в Беларуси тем вечером праздновали День независимости. По этому случаю в Минске устроили салют. Одна женщина погибла и ещё восемь человек оказались в больнице в тяжёлом состоянии.

Заряды оказались бракованными. Несколько штук взорвались низко от земли. Подумалось, а ну как брак этот долетел бы до десятикилометровой высоты? Понимаю, что технически такое невозможно, но кто ж этот брак разберёт? Он сам по себе, а ты, уж как получится.
Как бог. С маленькой буквы.