Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

СЕБЯШКИ…

…или, если хочешь, сэлфи. Правда, в 1985-м такие фотки обычно назывались автопортретами и делал их один человек на тысячу, а, может, и того меньше.
Делать себяшки я придумал сам. Теперь их миллионами постят, а 30 лет назад у меня был штучный продукт.

Collapse )
ежик

МЕНЯЙ КОНЬКИ НА САНКИ!

Совсем обленился в последнее время, даже по телеку неохота спорт смотреть. Чего там смотреть-то, как наши биатлонистки приходят к финишу во втором и четвертом десятке?
Но краем глаза видел это безобразие, и неожиданно в голове всплыла картинка из детства.

Бегут в телевизоре лыжники, и кто-то бежит классическим стилем, а кто-то коньковым ходом. И эти вторые умники, они первыми прибегают!
Знатоки, вопросы к вам: кто и в каком году придумал бегать на лыжах, как на коньках? Почему на соревнованиях разрешили такую фигню, которая заведомо ставила спортсменов в неравные условия? И самое главное – когда разрешили, что ли две дорожки было на трассе – одна с лыжней, другая для конькового хода?

А биатлонистки наши в оставшиеся три недели до олимпиады, пусть Высоцкого слушают. Например, вот это:

Я ж на длинной на дистанции помру - не охну,
Пробегу, быть может, только первый круг - и сдохну!
Но сурово эдак тренер мне: мол, надо, Федя,
Главно дело - чтобы воля, грит, была к победе.

ОЧЕНЬ ЖАРКОЕ ЛЕТО 98-го

Открыл дверь подъезда и зажмурился – не врал Гисметео про 15 мороза. Автоматический доводчик замерз на ходу. Со стороны это выглядело так, словно дверь подъезда громким шепотом советовала вдогонку:

- чувак! Вернись! Вернись, пока недалеко отошел. Я подожду! Ребенок может погулять и на балконе.

Но ботинки уже поскрипывали по морозному снегу: мненехолодно, мненехолодно, мненехолодно. Тыдыщ! В голове взорвалось лето 98-го.




Collapse )
майорец

О СПОРТ, ТЫ - SEX!

С утра пошел в бассейн. Стою у стойки администратора, жду, когда девушка отметит мой пропуск в базе и выдаст ключ от шкафчика.

- Дим, привет!

Оборачиваюсь на голос – Катя. Катя – приятельница моей любимой. Молодая мама двух маленьких мальчишек. Стройная блондинка, грудь третий размер. Катя с мужем только что вернулись из штатов. В поездке она похудела и выглядит отлично. Смотрит на меня, улыбается.

воспитанная девушка
«

- привет, - улыбаюсь Кате в ответ и беру ключик от шкафчика, - дети с няней, мама – в клуб?
- не, муж помыться отпустил. У нас воду горячую отключили.

Короче, идем трындим, ни о чем.

- приветствую! – отвлекаюсь от разговора с симпатишной девушкой, здороваюсь со своим тренером Ромой.

- Кать, подожди секунду, я щас, - поворачиваюсь к Роме, пытаюсь на ходу договориться о графике будущих тренировок и понимаю, что на ходу не получится обсудить.

- Кать, извини, увидимся.
- Ага! В раздевалке! – смеется Катя и уходит.

- вот, - думаю, - глупость сморозил. Договариваюсь с Ромой о ближайшей тренировке и поднимаюсь в раздевалку.

Верчу в руках ключ от шкафчика. Номер на брелке – 76. один из моих любимых шкафчиков – большой и рядом с весами и феном. Подхожу к шкафчику и замираю – у зеркала стоит Катя, расчесывает свои красивые длинные волосы и сушит их феном.

Катя смотрится в зеркало и меня не видит. Катя ГОЛАЯ!

Ключ от шкафчика падает на пол. Краснею, бледнею, начинаю шарить рукой по полу и пока разгибаюсь, понимаю – передо мной не блондинка, а БЛОНДИН!

- Эх. Катя!..
майорец

СТОЛЫПИНСКИЙ ВАГОН 2

Пока я в сопровождении конвойных прогуливался по коридорчику, на кухне подоспел завтрак. Чем же в пути кормят зеков? Заглядываю на кухню и глазам не верю - самый настоящий плов. Украшен сверху зеленым лучком, чай с сахаром, белый хлеб!.. Повар, заботливо раскладывает по тарелкам порции и машинально поправляет кобуру.

- и давно вы так заключенных кормите?

Повар даже не понял сначала вопроса. Но со смехом справился быстро.
- ты чего, на самом деле решил, что мы будем корячиться на камбузе ради ЭТИХ?! Да нам только одних дров килограммов двести заготовить пришлось. Так что извини, хавчик – для нас. Тебе побольше, поменьше?

- А чем же зеки в дороге питаются? - не унимаюсь я.
- Им перед отправкой на этап сухой паек выдают. Кому хлеб с сахаром, а кому и тушенка перепадает. В камере они обычно все в общий котел сваливают и централизованно затем между собой распределяют. При мне еще ни один зек на этапе от голода не умер.

После обильного завтрака выхожу покурить в тамбур и спотыкаюсь о пару лыж.

- Это кто же у вас любитель лыжных прогулок?
- А это конвою по уставу положено зимой возить с собой лыжи, - отвечает полковник - вдруг кто из этапируемых побег совершит.

Полковник заботливо убирает лыжи с прохода в угол тамбура.

- Да ерунда это полная! Если и сбежит кто, не будешь же за ним на этих ходулях по степи шастать. А на вокзале, если побежит, так это вообще смех... Представь себе конвойного на перроне, на лыжах!.. Смешно?! А мне вот не очень...

- И часто бегут из столыпина?
- Один побег на моей памяти был. В московском карауле. Беглеца нашли на вторые сутки. Вот раньше из спецвагонов никто убежать не мог. За всю мою службу ни одного ЧП!

И полковник три раза стучит по лыжам.


ЭТАП
СТОЛЫПИНСКИЙ ВАГОН