Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

майорец

ВИТЯЗЬ В ПАЛЕНОЙ ШКУРЕ

Обмануть человека просто. Два качества для этого необходимы продавцу: мобильность ума и цинизм. Все остальное люди сделают сами.

В 1998 году по телевизору активно крутили рекламу чудо-прибора «Витязь». Медики радостно вещали с экрана:
– всё! Кончились ваши проблемы со здоровьем!
Упреждая вопросы скептиков, тут же добавляли – не верите?! Зря! Футболисты сборной Франции поверили и стали чемпионами мира.

За 30-ть секунд рекламного времени теле-врачи в двух словах умудрились объяснить массам принцип работы «Витязя» – основан на квантовом излучении. Помогает больному организму бороться с огромным спектром заболеваний.

Один минус был у чудо-прибора – ЦЕНА. Именно так, большими буквами. Средняя зарплата по стране тогда была 3 тысячи рублей, прибор стоил 11-ть.
Рекламодатель отлично понимал – дороговато. Даже если клюнет народишко, купить не сможет. Поэтому «Витязя» рекомендовали покупать вскладчину.

Пока производитель чудо-прибора потирал потные ладошки в предвкушении барыша, на рынке появился аналог «Витязя» и стоил он в разы дешевле.

Вот тут наша история и начинается.


РЕКРУТЫ

В саратовской газете «Из рук в руки» появилось объявление – фирма «Коралл» занимается реализацией малогабаритного медицинского оборудования. Приглашает на работу коммуникабельных молодых людей. Зарплату от двух тысяч рублей в месяц гарантирует.

- наш клиент, - подумал я и пошел устраиваться на работу.

В просторном холле офиса «Коралла» меня приветливо встретила секретарь и, сверившись с записями в ежедневнике, дала заполнить анкету.
Кандидатов на вакансию коммуникабельного молодого человека с заработком от 2 т.р. было так много, что устроиться мне пришлось на подоконнике.

Вопросы в анкете были проще некуда: дата и место рождения, паспортные данные, наличие любого образования и последнее место работы. Заканчивался список фразой: мы надеемся, что все вышеперечисленные данные указаны вами правдиво.

Очередь из претендентов двигалась быстро. Через пятнадцать минут я вошел в кабинет директора фирмы.

- опыт в сфере торговли есть?
- а как же! – не моргнув глазом, ответил я, - продать могу что угодно быстро, с улыбкой и даже в стихах.
- вот и славно! Завтра в восемь утра выходи на работу.

Назавтра я и еще несколько счастливчиков, прошедших собеседование, были в приемной за четверть часа до назначенного времени.
В 8.00 секретарь поднялась со своего места, подошла к музыкальному центру и выкрутила регулятор громкости на полную мощность.

- можно сделать чуть потише? - попросил один из рекрутов.
- нельзя, - ровным голосом ответила секретарь и продолжила разбирать бумаги на своем столе. Стекла в офисе натурально дрожали в такт зажигательной мелодии.

- а где у вас здесь курят? – поинтересовался я.
- только на улице. Но выходить я вам не советую. Даже в туалет, - остановила меня в дверях девушка.

Мы переглянулись, но вопросов решили больше не задавать – кому ж хочется потерять высокооплачиваемую работу еще до первой зарплаты?

Минут через десять музыкальный рев закончился и нас по одному стали приглашать в кабинет шефа.

- знакомьтесь, - сказал генеральный – это ваши инструкторы. Сегодня от вас требуется не много – смотрите, как работают профессионалы и задавайте вопросы.

Первый вопрос я задал своему куратору через две минуты:
- У вас что, глухая секретарша? Зачем она так громко включает музыку?!
- со слухом у Марины все в порядке, - ответил мне наставник Виталий, - громкая музыка вызвана производственной необходимостью. И это… бросал бы ты курить – наши клиенты курящим не доверяют.

Закончив фразу, Виталий посмотрел мне в глаза и загадочно улыбнулся...