Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

ЛИБЕРАЛЬНАЯ СУКА

Переходим вчера с младшей дорогу по пешеходному переходу. Подошли, остановились, смотрим. Справа и слева машины встали и пропускают. Делаем шаг на проезжую часть и я начинаю сканировать пространство с удвоенным вниманием – я так всегда делаю, когда перехожу дорогу, даже по зебре, даже на зелёный. Особенно, если с дочкой.
И не зря.
Collapse )

ПАНИКА

Скупил все телевизоры и холодильники в ближайшем гипермаркете? Забил балкон ящиками тушенки и мешками с крупами? Насундучил валюты, ну, все 354 доллара 72 цента, на которые хватило месячной зарплаты? Молодец! Можешь отдохнуть теперь пару-тройку недель или даже месяцев – в магазин-то теперь ходить не нужно. Магазин теперь дома у тебя.

Страшно? И мне. А ведь было страшнее. Всего 23 года назад. Забыл? А я очень хорошо помню.
Помню, как в 95-м вышел гулять со старшей дочкой, она сладко спала в коляске, и едва не попал под перестрелку. Среди бела дня! В центре города! Три трупа на асфальте, накрытые простынками.

Помню пустой совершенно холодильник и ежедневную печеную картошку – пожарить картошку было не на чем.
Помню, как пытался продать единственный свой джемпер, чтобы купить еды. Простоял на морозе несколько часов в торговых рядах за Крытым рынком. Как прятал глаза от стыда тоже помню. Так и не продал.
Помню толпы студентов в одном из корпусов СГУ, готовых убить друг друга в очереди за гуманитарной помощью из-за границы.

Помню слёзы моего научного руководителя у окошка кассы: Как денег нет и не будет?! У меня в ломбарде обручальное кольцо… сегодня последний срок…
И растерянный взгляд её тоже помню. И как толпа возбужденных студентов на секунду замолчала, расступилась перед профессором, пропуская её, а потом сомкнулась снова и пошла на штурм зарешеченного окошка кассы. Кассы, в которой не было денег.

Помню, нашего президента-алкоголика. Помню бизнесменов, которые заказывали чеченцам детей своих конкурентов и те почтой присылали родителям отрезанные детские пальцы.

Помню, как при этом весь мир уверял – Россия на пути к созданию демократического государства!
Знаешь, что я скажу тебе? – нахуй такую демократию. Большими буквами – НАХУЙ.

Не поленись, прочти текст по ссылке: http://politrussia.com/ekonomika/tezisno-o-situatsii-550/.

Всё хорошо будет. Не паникуй.

РЕДИСКИ из НАТО

Случайно нарвался в сети и решил поделиться.



Пару лет назад мы были в Греции и познакомились с семьёй из Австрии. Познакомили нас дети. Две австрийские сестрёнки нянчились с крохотулей из России, а мы разговорились.

- Откуда ты так хорошо знаешь немецкий?
- Я?!
- Ну, я-то по-русски не знаю ни слова!
Мы рассмеялись и подружились.

Два года назад мы и не подозревали о том, что будет происходить сегодня. Болтали в основном про то, кто как живет. Австрийский парень первый начал про политику. Ему очень было важно, чтобы я знал – Австрия – это не Германия! Австрийцы не разделяют политику Германии! Австрия долго боролась за независимость от Германии и русские австрийцам не враги. Инженеру из Австрии почему-то было очень важно, чтобы русский парень его понял.

Слушал его, смотрел на наших счастливых детей на берегу моря и подумал о европейских политиках словами Васи из «Джентльменов удачи».

- Доцент, у тебя мама-папа был?
- Ну, был.
- Почему такой злой, как собака?..

РОССИИ ХАНА!

Это субботнее утро выдалось особенно тревожным. Заграничный сайт выдал новость: В России начали вводить продуктовые карточки! http://by24.org/2014/11/28/russia_begin_foodstamp_project/
Кинулся пересчитывать деньги, чтобы успеть купить еды. Неважно какой, главное побольше.
Collapse )

ЛИБЕРАЛЫ

«Степан Аркадьич получал и читал либеральную газету, не крайнюю, но того
направления, которого держалось большинство. И, несмотря на то, что ни
наука, ни искусство, ни политика, собственно, не интересовали его, он твердо
держался тех взглядов на все эти предметы, каких держалось большинство и его
газета, и изменял их, только когда большинство изменяло их, или, лучше
сказать, не изменял их, а они сами в нем незаметно изменялись.

Степан Аркадьич не избирал ни направления, ни взглядов, а эти
направления и взгляды сами приходили к нему, точно так же, как он не выбирал
формы шляпы или сюртука, а брал те, которые носят. А иметь взгляды ему,
жившему в известном обществе, при потребности некоторой деятельности мысли,
развивающейся обыкновенно в лета зрелости, было так же необходимо, как иметь
шляпу.

Если и была причина, почему он предпочитал либеральное направление
консервативному, какого держались тоже многие из его круга, то это произошло
не оттого, чтоб он находил либеральное направление более разумным, но
потому, что оно подходило ближе к его образу жизни. Либеральная партия
говорила, что в России все дурно, и действительно, у Степана Аркадьича
долгов было много, а денег решительно недоставало.

<…> Итак, либеральное направление сделалось привычкой Степана Аркадьича, и он любил свою газету, как сигару после обеда, за легкий туман, который она производила в его голове».

Л.Н. Толстой «Анна Каренина» 1875 г.

ПАЦАНЫ

Извини, но я продолжаю смотреть новости про Украину потому, что они больше про нас с тобой, чем про Украину эту. Смотрю и офигеваю – государство-банкрот диктует России условия!

"Мы остаемся на тех позициях, на которых были - переписываем контракт и устанавливаем рыночную цену на газ", - сказал глава правительства Яценюк и подчеркнул, что Украина по-прежнему считает рыночной цену в $ 268,5 за 1 тыс. куб.

То есть, какую цену Украина считает рыночной, такая и будет. Прикольно, думаю, а на каком основании? И тут я понял. Я понял, где раньше видел точно такую же тактику. В детстве еще.

Взрослые хулиганы, чтобы разнообразить свой досуг, засылали вперёд малолетних пацанов, те обидно задирали солидных прохожих и когда малолеткам за хамство уже собирались драть уши, «неожиданно» появлялись хулиганы:

- А чо это ты маленьких обижаешь? Нехорошо, дядя. Закурить-то хоть есть?..

Ответ значения не имел.

Два американских бомбардировщика стелс В-2 Spirit прибыли на базу Фейрфорд ВВС Великобритании.
Стратегическое командование США серьезно воспринимает российскую угрозу в Европе, что, вероятно, и стало причиной развертывания некоторых американских стратегических активов поближе к Украине, чтобы показать союзникам, что Вашингтон способен при необходимости оказать реальную военную поддержку, а не ограничиваться некоторым дипломатическим давлением на Москву.


Пацаны, ваших бить пока еще даже не начинали.

ЧЕ ЗА ХЕРНЯ?

Первая новость в 19-ти часовом выпуске на НТВ – возможное возвращение зимнего времени и только потом про Украину. Зимнее время для страны – это главная новость, как бы говорят нам. И потом еще о том, как Болгария приостанавливает строительство Южного потока после встречи с американскими сенаторами. А потом еще Сербия и тоже приостанавливает строительство газопровода. И все подчеркивают - это временно.


Европа постоянно твердит - без российского газа ей никак и… тоже на стороне США.
О чем нам не говорят? Что у США за крючок, на котором она вертит весь мир? Че за херня происходит?