Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

майорец

МУСОР

На мусорке у дома поставили нам контейнер для пластика. Раздельный сбор мусора, экология и всё такое. Народ у нас природолюбивый, почти законопослушный, стал пластик выбрасывать отдельно.
Сегодня смотрю, мусорка подъехала и давай всё без разбора в себя запихивать посредством двух специально обученных людей.
И зачем, спрашивается, мусор разделять? Чтобы как в Европе?

Бывали мы и в европах. Врать не стану, не везде, но частенько видел, как правильные европейцы выбрасывали всё подряд, в какие попало контейнеры. Им, как нашим мусорщикам, пофиг, что на бачке написано: бумага, стекло, пластик, жесть или пищевые отходы.
Разделяй и властвуй – это не про нас.
майорец

дешёвый МАК? как БЫ не ТАК

30 лет назад в Москве, на Пушкинской площади, в основательно переделанном кафе «Лира» открылся первый ресторан американского фастфуда. Очередь в знаменитую бутербродную тут же стала самой длинной очередью в стране. В первый же день вкус американской булки с котлетой узнали тридцать тысяч советских граждан.
Collapse )
ежик

ИМПЕРИЯ должна УМЕРЕТЬ

Осенью прошлого года писал сценарий для документалки о МГИМО. Среди героев фильма был и молодой писатель Михаил Зыгарь. У нас дома три его книжки. Одну сейчас читаю – «Империя должна умереть».

Написана книга на основе дневников, писем и показаний на допросах людей, которые играли ключевые роли в истории России в конце 19-го и начале 20-го веков. Много интересного узнал. Один абзац хочу тебе показать.

Речь о Павле Милюкове – знаменитом историке и преподавателе Московского университета. За ним прочно закрепилась репутация диссидента и тайная полиция постоянно держала смутьяна в поле своего зрения.
В 1899 году Милюков был арестован и полгода провёл в следственном изоляторе. Затем полтора года дожидался суда, но уже на свободе. Поселиться в столице ему запретили, поэтому Милюков жил в Финляндии, которая тогда была частью Российской империи.

Весной 1902 года суд приговорил диссидента к тюремному заключению.
«Милюков просит отсрочить отсидку, так как хочет поехать на лето в Англию, чтобы подучить английский. Власти удовлетворяют его просьбу.
Осенью Милюков возвращается в Петербург и, собрав вещи, едет в тюрьму – знаменитые Кресты. Оказывается, что в воскресенье в тюрьму не принимают. Приходиться вернуться на следующий день».

Царский кровавый режим.
майорец

КОРРУПЦИЯ

Еду в автобусе. Напротив меня мужчина разговаривает по телефону. Вполголоса говорит, но разборчиво.
- Выход на Верховный суд есть. Судья делом заинтересовалась. Ей позвонили, сказали, что надо делать.
Денежек я тебе зашлю, но судья сказала, может быть, всё бесплатно сделает.
В общем, решается твой вопрос.
На связи.

В общественном транспорте. Никого не стесняясь, не опасаясь никого. Такая вот коррупция.