Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

ежик

ПЛАСТИНКИ

Ортодонт поставил младшей пластинки на верхнюю челюсть. Дочка заплакала сразу. Не навзрыд. Тихонечко. Глаза наполнились слезами и голосок задрожал:
- Мне неудобно и больно.

Месяц назад дочка радовалась, что ей поставят эти пластинки .
- Они такие красивые! Я сама их выбирала. С блёстками!

Теперь блёстки не радовали.
Снимать нельзя. Ходить год. Минимум.
Пока шли из клиники до школы, сердце от жалости едва не разорвалось - год!..

- Пап, а я уже привыкла к ним, - это уже после уроков, - доктор сказала, что два дня будет трудно слюну глотать, а я уже глотаю.
А сколько вы с мамой за них заплатили?
- Зачем тебе это?
- Ну, так, на всякий случай. Вдруг моим детям понадобятся пластинки, а я уже буду знать.

СКАЗКА-БЫЛЬ или ВПЕРЁД в ПРОШЛОЕ!



- А не урезать ли нам в конце года, коллеги, новогоднюю сказку?! – ректор медицинского института окинул тяжёлым взглядом притихших подчинённых, сделал многозначительную паузу и продолжил, - А то Новый год есть, а сказка где?
- Так, это самое… - начал было один из замов, но фразу закончить не успел.
- Где сказка, Игорь Ефимыч, я спрашиваю?! Ты же у нас главный по воспитательной работе? Вот и работай! Дня тебе хватит, сказочник?
- Так точно-с! – вытянувшись во фрунт, отчеканил зам.
- Ну, вот и славно. Только без этих там, всяких твоих… - и ректор хищно улыбнулся новыми фарфоровыми зубами.
Collapse )
ежик

УКРАИНЕЦ

Вчера ходили в гости и познакомились с мужчиной - гражданин Украины, западной её части, русский, 48 лет. Естественно, у меня были вопросы. Ответы были такие:

Collapse )
майорец

ТЁТЯ НЕ МОТЯ 2

НАЧАЛО ЗДЕСЬ

В октябре 2001 года неизвестный террорист использовал почтовую службу Соединенных Штатов Америки в качестве посыльного смерти. Почтальоны даже не догадывались о том, что разносили в конвертах по домам и офисам споры сибирской язвы. Среди населения началась настоящая паника!

Синхрон Ильи Дроздова - профессор, доктор медицинских наук, директор Российского противочумного ин-та Микроб в нулевых: Почему паника началась? Дело в том, что по данным американских СМИ этот штамм был разработан в одной из военных лабораторий. Эксперты утверждали – споры сибирской язвы были специально подготовлены для применения в военных конфликтах.

Модернизированный в лабораториях штамм способен сохранятся в любых погодных условиях и, в отличие от природного, эффективнее разрушает организм человека.

16-ть смертей – именно такую цену заплатили Соединенные Штаты неизвестному биотеррористу.
Рассылка по почте спор сибирской язвы прекратилась так же внезапно, как и началась. Но цель была достигнута - отныне ни один человек на Земле не может быть уверен в том, что в его тихую и размеренную жизнь не ворвется болезнь, спасенья от которой НЕТ.

Collapse )
майорец

ТЁТЯ НЕ МОТЯ

Было дело, работал я в телекомпании «ВиД» на проекте «Новый День». Автором работал. Знаете как это, работать автором? Приходишь в офис, и шеф тебя спрашивает: Ну?
А ты загадочно так отвечаешь: Щас, покурю только.
И в курилку идешь - после пожара на Останкинской башне в 2000 г. в телецентре с этим строго - стоишь, куришь, смотришь на башню и думаешь: почему, ну, вот, почему решительно все уверены в том, что сотрудники телецентра сидят в Останкинской башне? Это ведь не так…

Нет ответа. А сигарета кончилась уже. Вторая. И больше не лезет. И когда шеф снова задает свое НУ, тут уж хочешь, не хочешь, а нужно выдавать идею фильма.*

В общем, однажды я решил сделать кино о своей тётушке и ее коллегах-микробиологах.

- чего ж ты раньше молчал, что у тебя такие родственники?! – обрадовался продюсер.

А я и не молчал - моя тётя для меня была просто любимой тётей.




О героизме её я никогда не задумывался. Да она и сама не задумывалась. Просто любила свою работу и всё. Любила, но из долгих командировок возвращалась в слезах и хотела бросить ко всем чертям. И снова ехала.

Collapse )