Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

СЕБЯШКИ…

…или, если хочешь, сэлфи. Правда, в 1985-м такие фотки обычно назывались автопортретами и делал их один человек на тысячу, а, может, и того меньше.
Делать себяшки я придумал сам. Теперь их миллионами постят, а 30 лет назад у меня был штучный продукт.

Collapse )

ПЕРЬЯ

Не помню, в каком классе взялся делать первую стенгазету. Помню, дедушка сразу предложил свою помощь. Но не так, чтобы сделать газету за меня, а так, чтобы я смог сделать её сам.
У деда был отличный почерк, а еще он здорово обращался с плакатными перьями. Вот, с такими.



Collapse )

ПэО

- Молодой человек, вы написали диктант на «неудовлетворительно». Никогда не думали стать филологом?

Дрон застенчиво опустил глаза и стал еще больше похож на ребёнка, только с залысинами.
- А что, книжки я с детства люблю.



Collapse )

ПИСТИК



На улице моего детства каждый уважающий себя пацан имел игрушечный пистолет. А то и несколько. Но игрушечным он был только для взрослых.
Этот стрелял пистонами. Вставляешь под боёк бумажный кругляш с серной точкой в центре, жмёшь на спусковой крючок... Пламя, дым, запах серы!.. Дым рассеивается, а враг твой живой и невредимый. Мимо, говорит, было. Ну, и идёшь с ним в соседский сад яблоки тырить. Враг-то он понарошочный, а яблоки настоящие. А перед забором пистолет обязательно за пояс заткнуть нужно, чтобы и в руках не мешался и отстреливаться чем было. От гуронов.

Collapse )

КОМСОМОЛЬСКИЙ БИЛЕТ

Про комсомол помню плохо. Отлично помню - комсомольцем становиться не собирался. Класнуха уговорила быстро:
- Нужны проблемы на экзаменах? Вот, и не выкобенивайся. Иди, учи устав.

И я пошёл.



Collapse )

ФЛЯЖКА

В Туле живёт мой армейский друг, командует фирмой ландшафтного дизайна. Не в кабинете сидит, многое делает своими руками. То есть, ковыряется в земле. А земля в городе-герое до сих пор хранит в себе следы самой ужасной войны. И коллекция моего друга постоянно пополняется. Недавно друг откопал на дачном участке заказчика армейскую фляжку.



Никогда раньше не видел такую. Даже не слышал, что были. А ведь бойцы Красной армии пользовались стеклянными фляжками первые годы Великой отечественной войны.

Collapse )

ЛАГЕРЬ ТРУДА без ОТДЫХА



- Сумки к осмотру!

Военрук прошелся перед строем восьмиклашек и заглянул в каждый баул. Над моим пошутил:

- Два пакета самодельных сухарей?! Ты здесь год чалиться собрался?

Строй одноклассников подобострастно хихикнул.
До прихода в школу военрук работал в системе исполнения наказаний. Тюремщиком был наш военрук.

Collapse )

ТЕЛЕГРАФИСТ

- А учить мы вас будем на телеграфистов-эстистов.
- Эстетично учить будете?
- Шутка, курсант? Ну-ну. В стройбате хорошую шутку ценят. Тебе сейчас повестку организовать или весны дождешься? Я так и думал.
Телеграфист-эстист, курсанты, это не шутки. Это нужная военная профессия!

И я стал телеграфистом. Ну, и эстистом заодно.



Collapse )

ПАЦАНЫ

Извини, но я продолжаю смотреть новости про Украину потому, что они больше про нас с тобой, чем про Украину эту. Смотрю и офигеваю – государство-банкрот диктует России условия!

"Мы остаемся на тех позициях, на которых были - переписываем контракт и устанавливаем рыночную цену на газ", - сказал глава правительства Яценюк и подчеркнул, что Украина по-прежнему считает рыночной цену в $ 268,5 за 1 тыс. куб.

То есть, какую цену Украина считает рыночной, такая и будет. Прикольно, думаю, а на каком основании? И тут я понял. Я понял, где раньше видел точно такую же тактику. В детстве еще.

Взрослые хулиганы, чтобы разнообразить свой досуг, засылали вперёд малолетних пацанов, те обидно задирали солидных прохожих и когда малолеткам за хамство уже собирались драть уши, «неожиданно» появлялись хулиганы:

- А чо это ты маленьких обижаешь? Нехорошо, дядя. Закурить-то хоть есть?..

Ответ значения не имел.

Два американских бомбардировщика стелс В-2 Spirit прибыли на базу Фейрфорд ВВС Великобритании.
Стратегическое командование США серьезно воспринимает российскую угрозу в Европе, что, вероятно, и стало причиной развертывания некоторых американских стратегических активов поближе к Украине, чтобы показать союзникам, что Вашингтон способен при необходимости оказать реальную военную поддержку, а не ограничиваться некоторым дипломатическим давлением на Москву.


Пацаны, ваших бить пока еще даже не начинали.