elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

ЛИСТЕРМАН

Насыщенный выдался день. Думал, разгребусь с делами до обеда. Не учел Останкино. Хотя должен был. Звоню домой, трубку поднимает ребенок:

- мама не может подойти к телефону, кормит младшую.
- передай маме, буду поздно. У меня встреча с Листерманом.
- с тем самым?!
- ну, да.
- ух, ты! Напомни мне, кто это?




В одном мужском журнале о Петре Листермане написали так: Если вы не знаете, кто такой Листерман, значит, никогда не держали в руках 5 миллионов долларов.



- привет! – в офис входит мужчина: джинсы, очки, черная мятая рубаха навыпуск. Протягивает руку, – Петруха.
Рубаха парень. Во всех смыслах.

Самое изящное слово, которое используют журналисты в его адрес – сводник. Листерман, не краснея, называет себя продавцом «лохматого золота» и охотно отзывается на Очкарика.

- ага, старик, это Очкарик. Есть тёлочка для тебя. Смотреть будешь? Потом, так потом.
Вешает трубку. И почти без перехода обращается ко мне:

- жена нужна?
- у него только что дочь родилась, - вступается за меня продюсер.
- отлично! Тогда, может, любовница?..
- одни проблемы с ними, - отшучиваюсь.
- проблем только с мертвыми не бывает. В некрофилы тебя записываю.

Когда Петр шутит, а когда уже работает понять с непривычки сложно. Но пилот нового проекта нужно показывать уже в эти выходные и мы начинаем работать. Потом разберемся, какая доля шутки в шутках Листермана.

- как я работаю? 24 часа в сутки. Вот, смотрите, - Листерман открывает лэп-топ, наугад тычет в первое попавшееся письмо от девушки, зачитывает:

- Оля* такая-то. 20 лет. Мечтает устроить личную жизнь. вредных привычек нет. есть высшее образование. Жених-миллионер не обязателен, но приветствуется.
- чего хочет-то девушка?
- чего, чего – бабла! Не веришь? Смотри.
И Петр тут же набирает номер.
- Оля? Это Листерман. Петя.
- правда?!
- нет, вру я. Писала мне? Ну, вот он я. Готов устроить твое личное счастье. Где работаешь? В гольф клубе? Это где Сарматов** владелец? Нуууу, Оленька, зачем я нужен-то тебе? У тебя такой жених под боком, а ты счастье на стороне ищешь. почему до сих пор не погладила его клюшку для гольфа?

- так он женат. И дети у него, - начинает оправдываться охотница за миллионером.
- женат? Семья? Тебе не похуй?! Ты же свою личную жизнь собралась устраивать. Или как?

- нуууу, - даже по громкой связи отчетливо видно, как на другом конце города девушка переминается с ноги на ногу, ищет правильный ответ. Через секунду находит:
- а знаешь, ты прав. Чужая жизнь меня не интересует.
- то есть, ты готова разрушить семью? – дожимает девушку Петр.
- да, - уже не раздумывая, отвечает Оля.
- отлично! Я перезвоню через 10 минут.

Это была не подстава. Подобных писем Листерман получает по нескольку сотен в день. Со всей России. А еще с Украины и Молдавии.

- знаешь, чем занимается молдаванин, когда уже потрахался и отвернулся к стенке? – это Петя уже другую искательницу счастья окучивает. Девушка родом из Молдавии, - чо, реально не знаешь?! Стену штукатурит!

Из телефона слышно как заливается смехом молдаванка.

- чувство юмора есть. Это хорошо. Перезвоню тебе через 15 минут. И какая тёлочка вам больше понравилась? – это он уже нас спрашивает, - первая? Не вопрос. Будет у вас на программе разрушительница семейных очагов!

- и кто тебе заплатит? У нее ж денег на твой гонорар точно нет.
- всегда платит богатый. Недавно позвонил один с Украины. Хочу, говорит, тёлочку. Не вопрос! только денег занеси сначала. За что? Как за что, чтобы я о тебе думать начал. На следующий день посредник принес десятку. Евро.

поворачиваюсь к продюсеру.

- видишь, как человек работает? пока ДЕНЕГ нет и работы нет.

пока продюсер удивляется моей наглости, Петр улыбается:

- старичок, я такой ОДИН. а у тебя коллег много. этот, как его, Тарантино!

Концепция программы вырисовывается всё отчетливей. Шоу уже отработано до деталей, осталось придумать фишку. Придумал. Решили отметить дело обедом. Не выходя из Останкино.

- у меня недавно случай был, - продолжает Петр, - позвонил друг из Швеции. Выручай, говорит, бросила меня невеста шведка. Прикинь, за полтора месяца до свадьбы! Приглашения разосланы, за аренду церкви уплочено, перед друзьями стыдно. Короче, нужна шведка. срочно!

- а не проще было отменить торжество?
- проще было арендовать прибалтийское модельное агентство в полном составе, поселить весь этот гарем на яхте жениха и выбрать невесту.

- так ему же шведка была нужна!
- я тебя умоляю! Кто там под фатой разглядит, шведка это или эстонка?! Да и похожа она на шведку была. чесн слово!

- но ведь богатых женихов не так много, - не унимается продюсер (женщина кстати). На всех желающих не хватит.

- на всех нет. но есть у меня один клиент, который раз в три года меняет жену. Есть мужики, которые машины так меняют. Этот - жен. При чем обеспечивает бывших по полной программе.

- то есть, шанс все-таки есть?
- шанс есть всегда! Но не у всех. Кому-то из моих клиентов в девушке важны только сиськи. Ну, я ему их фотки по почте и посылаю. Прямо без лица.

Официантка приносит Листерману заказанное авокадо. Крупный плод разрезан надвое и возвышается над тарелкой уверенным первым размером.

- ох, нихуя себе! ты видел?! Кругом сиськи. Даже на обед. Разговор в руку! - это он уже к официантке. Девушка становится пунцовой и отпрыгивает от столика.

Листерман берет вилку и начинает уменьшать размеры авокадо.

- короче, если устроили клиента фотки сисек, знакомлю с их обладательницей.
- и задорого знакомишь?
- ааааа! заинтересовался все-таки? Не ссы, договоримся!




* Оля - на самом деле не Оля.
** Сарматов - тоже

Tags: ТВ
Subscribe

  • ПОДАРОК

    В первый день нового года под ёлочкой нас с любимой дожидался сюрприз. Самое настоящее письмо от Деда Мороза! Дедушка поздравил нас не…

  • на ЛУНУ!

    Младшая на уроке рисования написала картину. Не знаю, были американцы на Луне или нет, а у нас с дочкой эта планета теперь в пешей доступности.…

  • Ыыыы…

    - Пап, сколько букв в русском алфавите? - Тридцать две. - Ты что?! Тридцать три же! Начал считать. Насчитал тридцать две. Пересчитал снова. Снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • ПОДАРОК

    В первый день нового года под ёлочкой нас с любимой дожидался сюрприз. Самое настоящее письмо от Деда Мороза! Дедушка поздравил нас не…

  • на ЛУНУ!

    Младшая на уроке рисования написала картину. Не знаю, были американцы на Луне или нет, а у нас с дочкой эта планета теперь в пешей доступности.…

  • Ыыыы…

    - Пап, сколько букв в русском алфавите? - Тридцать две. - Ты что?! Тридцать три же! Начал считать. Насчитал тридцать две. Пересчитал снова. Снова…