elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Category:

ЯМА

Лето 21-го в Саратове выдалось жарким. И не только на градуснике.

В городе только и разговоров о том, что благодаря Председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину, в обветшавшей столице Поволжья стали делать тротуары. Вдруг.
Пешеходы вздохнули, а некоторые и перекрестились на рукотворное чудо – виданное ли дело, не уворачиваться на дороге от машин, а спокойно, вальяжно даже, прогуливаться по тротуарам или спешить по делам, не рискуя сломать ногу. По ТРОТУАРАМ!

Но случилось, как в поговорке – заставь хороших людей на Госдуму молиться, они лбом не только асфальт прошибут. Любая поверхность и материал любой прочности не проблема для хороших людей в таком случае.

Одним добрым весенним утром, в Кировском районе у дома 72 по ул. Гоголя, бригада добрых работящих людей снимала старый асфальт там, где он чудом ещё был. Снимали с огоньком. Трактор-малыш ковшом выломал железные перила, которые ограждали яму цокольного этажа дома. С корнем выломал.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Хозяйка дома выскочила на улицу, чтобы познакомиться с трактористом, но того уже и след простыл.
Пенсионерка принялась рассматривать масштабы причинённого добра, поражаясь мастерству тракториста и невероятной силе современной дорожной техники. Надо же, удивлялась женщина – такой маленький тракторишка, а хрусть и пополам! С первого раза!!

Некоторые слова в плаче пенсионерки сами собой переводились в рубли и обратно. Курс этот женщину не обнадёживал.
И вот когда уже хозяйка дома была готова впасть в отчаянье, рядом с ней, буквально из воздуха материализовалась плотная фигура бригадира добрых людей.

За умеренные деньги мужчина пообещал безутешной вдове вернуть на место ограду ямы, чтобы стала она краше прежней.
Сказал и его рабочие тут же сделали. За некоторую сумму внебюджетных рублей из невеликой пенсии хозяйки дома. Внебюджетный же проект «Тротуары Саратова».

Работяги плесканули бетона от души и воткнули в него перила. Поверху ещё и новый бордюрный камень поставили. Как и планировали, бесплатно для пенсионерки.

Стены ямы такой щедрости не вынесли и поплыли. Не от удовольствия, а вниз, к окнам цокольного этажа.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вот тебе, бабушка, и проект «Тротуары Саратова», как бы говорили стены ямы.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Но в названии проекта даже не упоминаются ямы, как бы отвечали добрые работящие люди.
Вы, женщина просили, мы сделали. И зла не держите. Не по-христиански это. Мы хотели, как лучше.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Годом ранее те же, а, может, иные добрые люди реализовали другую давнюю мечту некоторых жителей улицы Гоголя – бесплатно выкрасили муниципальные заборы в весёленький грязно-серый цвет. Частные дома тоже вниманием не обошли. Щедрая рука художников широкими мазками прошлась, куда достала.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Слава богу, достала не везде. Только воротам и досталось. За что добрым работящим людям большое человеческое спасибо от хозяйки дома.
Отдельное спасибо вам, Вячеслав Викторович, за тротуары у домов на улице Гоголя, а яма у дома 72… ну, что с неё взять? Яма, она яма и есть.
Tags: Саратов, ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal