elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

ขอบคุณครับ

Всю ночь на острове громыхала музыка и пьяные студенты пели пьяные песни, а мы спокойно спали себе и ничего не слышали. Ну, хорошо, я ничего не слышал. Поэтому проснулся не как все нормальные люди - разбитый и измученный - а, как я - обычный. Отдохнул. Вышел на улицу за первыми впечатлениями и тут же их получил.






Впечатление первое - удивительное. Студенты продолжали бодрствовать. Без музыки, без прежнего энтузиазма, но все же. Эх, юность!))...
Впечатление второе - энтомологическое.
6 утра. Идем к морю. На дороге развалился кузнец. Именно так. Без уменьшительно ласкательного суффикса. Даже не кузнец - кузнечище! Спит. Беру его на руки. продолжает спать. Расталкиваю минут пять. Реакции почти ноль. Оато фотка вышла хорошая.




Он потом по мне еще немного поползал, а я не возражал - где я еще встречу кузнеца, который спросонья мне в бубен не заедет? Да нигде!

Впечатление третье - жилищно-коммунальное.
Подходим к морю, которое вчера так предательски посадило нас в лужу. Море на месте. Ну, и слава богу. Идем посмотреть пляж на другой стороне острова. Головой вертим, красоту иностранную впитываем. Кругом просторы бескрайние. Пейзажи тропические...




Вот так у них живут местные. Они себя не шибко балуют. А напротив - домики для туристов. Не пять звезд, но для студентов, очень даже вполне.




Впечатление четвёртое - геофизическое.
15-ть минут медленным шагом и мы на другой стороне острова. А...где море? Студенты есть, а моря нет! С этой стороны острова - отлив! Как такое может быть?! Быть не может, но - есть!







Впечатление пятое - орнитологическое и вообще.
Пока мне позировали лодки, скалы и море, с тылу ко мне подкралась черная цапля! Ну, хорошо, не подкралась, это я приврал) Но цапля была и была она черная и я ее уже один раз упустил. В Египте.




Второго шанса меня облапошить я ей не дам! Выхожу на боевой разворот и начинаю преследование. Минут десять птица благоразумно отбегала от меня подальше, но когда поняла, что чувак со странной штуковиной в руках, в 20-ти метрах, замышляет недоброе, решила уйти тайскими огородами. Ну-ну)))




Нечего было от меня в Египте прятаться. Щас бы наелась крабов от пуза)




- Сытая цапля - крабу не товарищ, подумал краб, на всякий случай прячась в норку...

Кстати, о еде. На завтрак у нас был здоровенный пан кейк с бананом и чай, хотя заказывал я блинов)))) Но эта штука посильнее Фауста Гёте будет. Во-первых, она больше, во-вторых, вкусная, а в-главных, дома я бы в жизни не стал есть такое количество еды за завтраком. Но когда-то ведь надо начинать! Ну, я и съел.
Забегу вперед - перед отъездом я специально взвесился, чтобы по возвращению ругать и корить себя нещадно за отожранные килограммы. Фигушки! Ужиная первым-вторым-третьим и компот каждый божий день, я поправился на - барабанная дробь - на... 250 граммов!!!! Я сам себе не верю!

Впечатление шестое - экскурсионно-зоологическое.
После завтрака нас ждал Берег обезьян с голодными, дикими обезьянами.
Наш вчерашний капитан Кирилл не обманул, пришел в условленное место. Правда, не в 9 утра, а в десять. Но у него была железная отмаза - пол-ночи парнишка ждал прилива. Вторую половину ночи стаскивал свою лодку с мели и тащил ее на обычной веревке метров 100. Может и больше. Шрам от веревки таец скрыл под майкой и демонстрировать не стал. Мужчина.




Приехали на Берег обезьян, а обезьян на берегу нет! вы, Что, собаки, не голодные что ли?! Жаль...

- Может поныряете? - вежливо спрашивает лодочник.
- А у нас и масок с ластами нет(((
- А я дам!
И дал. Даже денег не взял за прокат. Правда, ласты, которые достались лично мне были разного цвета, а одна вообще было сломана. Не до конца, но грозилась сломаться прямо на ходу. Плохо, но лучше, чем совсем без ласт и маски.

Через пять минут активного ныряния, нашёл на дне вполне приличную маску. Достал похвастался лодочнику и тут же нацепил себе на морду. Маска действительно хороша!




И тут в нашем невозмутимом капитане сломалась невозмутимость. Парень ныряет с лодки в чем был и начинает прочесывать дно. Чего уж он там надеялся найти, не знаю. Но догадываюсь, что либо: бумажник аквалангиста, который потерял маску, либо самого аквалангиста, который потерялся, отстал от лодки, вспотел, снял маску, ну... и до сих пор еще там.
Короче, ни фига наш Кирилл не нашел. Где русские победили, там побеждать уже нечего)

- Может поедем отсюда, а? - грустно спросил нас капитан, - тут все равно ничего интересного нет. Вон и обезьяны на берег вышли...

До этого дня я обезьяну на руках держал всего один раз. в 1976 году. В Сочи. Животное принадлежало фотографу, который весь день усаживал обезьяну на ручки безумным туристам. Зарабатывали они так на бутерброд с бананом. Подозреваю, что рублей по 10 за штуку были фотки (бешеная сумма по тем временам). Обезьяна эта за день приходила от туристов в остервенение и готова была убить всякого, если бы ей это позволили.
И вот, в состоянии аффекта мартышку дают в руки мальчику, который безумно любит животных, а животное про это не в курсе. Совсем!..

В моём киноархиве сохранилась пленка, на которой субтильный ребенок светится от счастья - в руках у него всамделишная обезьянка!!! А эта сука ест маленького мальчика поедом своими огромными зубищами. А мальчик укусов не чувствует (я мужественный. с детства)
Кто не верит, что у мартышек есть зубы, айда покажу!




Всё в порядке с подгузниками? Пошли тогда мартышек кормить! Они хоть и дикие, но жутко обаятельные. Да и бананов у нас было много. У нас у одних на том берегу были бананы и все мартышки были наши! Эта была самой первой. Она прям с дерева на лодку сиганула!




- Где, - грит, - бананы?!
- Чо орёшь-то? Щас пожрем)))
Тут и началось... Мартышки сбоку, мартышки сверху, мартышки снизу, мартышки в классической позе...




Полный беспредел, в общем. А после секса он решил утолить жажду фантой. Японские туристы налили.




А эта тётенька не глазки мне строит. Я слишком близко подошел к её мартыненышу, вот она и бросилась на защиту. Глаза открыла пошире (у них чем больше глаза, тем круче считается), крикнула погромче и... остановилась. Ну, и я остановился. Обезьяна-то - дикая, необузданная. Но с понятиями.




Но больше всего меня поразил один персонаж. Язык не поворачивается обозвать его обезьяной. Он сидел спокойно себе на камне. С достоинством ел, когда ему давали банан. И только тогда, когда хотел его съесть. Давал подойти к себе на расстояние вытянутой руки, позволял фотографировать. При этом у фотографа не возникало желания протянуть руку и проверить - есть ли граница между миром дикой природы и цивилизацией.

Он смотрел на всё это безобразие и в глазах у него читалось много чего. Но первая фраза особенно отчетливо:

- Мы только выглядим потешно. Но зато не нужно скакать по джунглям в поисках еды. И вообще, вы себя со стороны видели?




Я потом убедился в правоте его слов - мы со стороны - это душераздирающее зрелище!



С Берега обезьян меня смогли увезти только пригрозив оставить здесь одного. Без лодки. подчиняясь грубой физической силе, я полез в лонг бот. Всё равно бананы уже кончились(((

Впечатление седьмое - пространственно-временное.
Когда мы вернулись с островов Пи Пи в родной отель, мне показалось, что не было нас минимум дня три. А прошли всего сутки. Не могу пожаловаться на то, что моя обычная жизнь однообразна, но такого количества приключений на квадратный сантиметр мозга я уже давно не получал.
Уснул часа в два ночи. Спал, как ребенок. И во сне мне приснилась сочинская мартышка. Она гладила меня по голове лапкой и приговаривала: Ну, хватит уже врать, мой бесхвостый. Хватит...

СОН № РАЗ
СОН № ДВА
СОН № ТРИ
Tags: Таиланд, путешествия
Subscribe

  • 47-й БАЛАКОВО-МОСКВА

    «Снова поезд. И близнецы-рельсы куда-то ведут. Снова поезд. Предполагаю, опять не заснуть…» (Чиж) Оговорюсь сразу – спать в поезде…

  • ЛЕНИНГРАДИНКИ 4

    На Казанском зазвонил колокол. Доброе утро, Питер! *** - Пап, а мусор есть? Я хочу выбросить. Сама! Помощница растёт. *** Девочки мои пошли на…

  • ЛЕНИНГРАДИНКИ 3

    С балкона квартиры, где мы остановились, видно купол Казанского, знаменитый шар над домом Зингера и макушку пожарной каланчи. Она в темноте ярко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • 47-й БАЛАКОВО-МОСКВА

    «Снова поезд. И близнецы-рельсы куда-то ведут. Снова поезд. Предполагаю, опять не заснуть…» (Чиж) Оговорюсь сразу – спать в поезде…

  • ЛЕНИНГРАДИНКИ 4

    На Казанском зазвонил колокол. Доброе утро, Питер! *** - Пап, а мусор есть? Я хочу выбросить. Сама! Помощница растёт. *** Девочки мои пошли на…

  • ЛЕНИНГРАДИНКИ 3

    С балкона квартиры, где мы остановились, видно купол Казанского, знаменитый шар над домом Зингера и макушку пожарной каланчи. Она в темноте ярко…