elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

КУДА, БЛИН? туДА, БЛИН!

Надеюсь, из заголовка понятно – речь пойдет об Ирландии. Конкретнее о Дублине и его окрестностях. Все, что вы увидите, снято ребенком. Все, что вы услышите, наврано мной.

Итак, на первом снимке – графство Фингал (честное слово), замок Малахайд. Порядка 16 км строго на Север от Дублина. Замок находится в одноименном поселке городского типа и живут в нем сплошь малахайцы. 14 тыс. 937 человек. Будете проверять? Я так и думал.






Ребенок был отправлен в дружественную нам за наши деньги страну. Подчеркну, в мирных целях был отправлен, учить язык. Не ирландский. Во-первых, ирландцы сами не ахти разговаривают на своём родном - им еще в 14 веке английские завоеватели запретили по-ирландски говорить. Во-вторых, нафига ребенку ирландский?! Вот, он и не учил.

И что характерно, фильм "Офицеры" дитё не смотрело, но едва отбилось от родительских рук, тут же отправилось смотреть на бегемотов.




и если бы только на бегемотов







ходил от вольера к вольеру, мороженое ел... а чего, родители далеко, мороженое близко. нам, правда, говорит, что не ел он никакого мороженого, но по глазам вижу - врет. вот и эти подтверждают в один голос.







Надеюсь, вы не подумали, что все эти звери бродят по Дублину, как у нас медведи по Красной площади? Вот, и славно. А вот эти, вообще редко где бродят. В красной книге они.



С кормы зверек похож на антилопу, но не она. С носа – на зайца, и тоже не он. Копыта стройные, душа добрая, отлично привыкает к человеку. Знаете кто? Патагонская мара.



Еще по Дублинскому зоопарку ходил динозавр и пугал посетителей. Это потом становилось понятно, что внутри спрятался голодный студент. А сперва, очень страшно. Только потом смешно. Другим.



На переднем плане типичный испанец, на заднем плане, но зато в фокусе – типичный ирландец. Оба улыбаются. А чего, смешно их динозавр напугал)




В Дублине много чего непонятного. Не больше, чем в Химках, но все же. Например, памятники. Это Спайр.




120-метровый шпиль установлен на месте взорванного памятника Нельсону. Памятник уничтожили, как водится, боевики Ирландской республиканской армии. Шпиль возводили не они.




Что памятник символизирует ребенок спрашивать не стал. Вдруг неправильно поймут?

Внутренний двор Тринити-колледжа. Основан Елизаветой I в 16 в. Надгрызанный шар появился чуть позже её правления. Через 400 лет. Точно такой же стоит в Ватикане, но студенты тоже люди, решил ректор колледжа и художник Арнальдо Помадоро сделал копию шедевра. Несколько раз.




Памятник Торговке рыбой. Известно даже ее имя – Молли Мэлоун. Есть и песня, но петь её я не стану – длинная она и не по-русски. Можете себе представить у нас памятник торговке помидорами или картошкой? А в Дублине стоит вот.




Оскар Уайльд – лондонский денди ирландского происхождения. Даже мрамор у него и тот разноцветный. Сидит себе на камне. Не привыкать ему сидеть. Два года исправительных работ за гомосексуализм. И не посмотрели на то, что знаменитый поэт и драматург. А памятник веселенький.



Но не только ирландские памятники поразили нашего школяра. Еще - гелик футбол. Правила простые – надоело играть ногами, можно руками. И наоборот. Мячик круглый.







Вообще надоело играть? Не вопрос, лег на траву и лежи себе, никто слова не скажет. Даже если куришь. Европа.












Еще можно погонять в гольф.




А пока кто-то околачивает груши, некоторые работают.







Честно говоря, не знаю, как они работают в такой обстановке?










Само собой, какая учеба без шопинга?




Сами придумайте, что лежит в пакете.




Девочки всегда так, кто-то стесняется, а кто-то нет.




Надоело ходить по Дублину пешком? Садись в лодку викингов. За умеренную плату тебе покажут все достопримечательности, которые викингам разрушить не удалось.




На более внушительные расстояния – пригородные поезда. Следующая станция Химки.




Ну, и куда ж в электричке без козлов?




Хотел написать «на дальней станции сойду – трава по пояс» и написал. А вы теперь будете думать, по пояс трава там, на станции, и трава ли это вообще?




В общем, все по-простому у них там, в Дублине. Тихо и спокойно даже для собак в витринах.




Чего уж о студентах говорить




правильно, нечего о студентах говорить. лучше петь, как Боно или играть на гитаре, как Эдж. кстати, это его дом. именно здесь босоногий Эдж учился играть свое знаменитое соло для песни "ONE". А когда стал знаменит и разбогател, обил дом вагонкой и подарил его родителям.



Вы спросите, а когда же ребенок учился? Вопрос по существу. Отвечаю, не только учился, но и учил – иностранцев русскому языку. И не нужно хихикать, нормально научил. Понятно басурмане изъясняются. Вот:



Tags: дети, путешествия, репортаж, средний, фото
Subscribe

  • АВСТРАЛИЯ

    Пью чай с бутербродом из Краковской. Книжку читаю. Все удовольствия сразу. Оказалось, не все. Заходит на кухню средний. Тоже соорудил себе бутер,…

  • СМАЙЛ

    Так нашего провайдера зовут. От него у нас интернет и городской телефон. Решили отказаться от телефона – четыре года стоит и только пыль собирает. За…

  • СМЕХ сквозь СЛЁЗЫ

    Давно не смеялся в голос. И страшно, и смешно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • АВСТРАЛИЯ

    Пью чай с бутербродом из Краковской. Книжку читаю. Все удовольствия сразу. Оказалось, не все. Заходит на кухню средний. Тоже соорудил себе бутер,…

  • СМАЙЛ

    Так нашего провайдера зовут. От него у нас интернет и городской телефон. Решили отказаться от телефона – четыре года стоит и только пыль собирает. За…

  • СМЕХ сквозь СЛЁЗЫ

    Давно не смеялся в голос. И страшно, и смешно.