elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

IHRE AUSWEIS!

Она любила свой маленький Уффенхайм и ненавидела фашистов. У нее были немецкие документы с нацистской символикой, и с этим приходилось мириться – у всех вокруг были такие документы. Но Луиза нашла выход






Дословный перевод с немецкого на обложке этого документа – «ярлык». Почти – «тавро». Внутри документа – отпечатки пальцев владельца.




Она работала на фашистскую Германию. Но и все вокруг работали на фашистскую Германию. Несогласных ждали газовые камеры. Даже своих. Своих особенно.

Она работала на могущество Третьего Рейха и ей за это платили.







Работала хорошо. У нее даже был личный автомобиль. Не буду врать, не знаю марки. А, может, и не было никакого автомобиля. Но права на его управление были точно.



Открываем права. Все-таки нет, не было у девушки во время войны личного автомобиля. Права Луиза получила в 1946-м.




В том же году, а может и раньше, девушка познакомилась с американским солдатом. Они нравились друг другу. Но не настолько, чтобы американец остался в Баварии. Солдат уехал, а у Луизы родился сын. Молодой маме пришлось бежать из родного города, чтобы не слышать, как за спиной мерзко шепчутся соседи.




Женщина воспитывала сына в строгости и не забывала повторять:
- фашисты отняли у меня родной город!




Сын Луизы вырос космополитом. Он пробовал себя во многом и преуспел. В Германию Хельмут вернулся то ли из Португалии, то ли из Аргентины, где сколотил себе небольшой капитал. Когда его спрашивают, на чем ты сделал деньги, Хельмут загадочно улыбается.

Он привез свою маму в родной город, когда уже никто не помнил дурацкой истории с американским солдатом. А те, кто помнил, давно забыл, почему когда-то она казалась им постыдной.




Странная штука жизнь. Если бы не война, отец Хельмута никогда бы не оказался в Баварии.
Tags: Германия, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments