elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Category:

ПУРГА над МИРОМ

Наткнулся вчера на ТВЦ на программу Дмитрия Куликова «Право знать». Героем эфира в этот раз был политолог Сергей Кургинян.

Вечно всезнающие аналитики часто обвиняют его в том, что он конспиролог – соединяет факты из открытых источников в фантастическую картину всемирного заговора. Кургинян на эти саркастические клише реагирует спокойно и продолжает работать с фактами. Задаёт так называемым реалистам вопрос: в мире всё происходит случайно? Внутренняя и внешняя политика стран формируется из хаоса?
Не могут ответить «реалисты» на эти вопросы Кургиняну, но отвечают: вывсёврёти! Не нужно нам тут никаких теорий заговора.

Хорошо, парирует Кургинян, предложите свою версию. Нет версии. А у Кургиняна есть. Например, о том, как легко человечество можно убедить в чём угодно.

Тайм код 56:57 «Берётся какая-то научная группа, вместе с информационной группой и она начинает гнать пургу. Сильно. Люди же не понимают. Они только боятся. Они боятся, что они умрут. <…> Как раскачиваются такие системы, люди не понимают. А им говорят, что они умрут.
Что могут сказать остальные? – да не умрут! А это неубедительно.

Значит, те, у кого находится в руках союз СМИ и аларма (тревоги), они, пользуясь тем, что наука ничего людям сказать не может, начинают гнать пургу. На любую тему: глобальное потепление или коронавирус или что-нибудь ещё.

Ответ с другой стороны какой? – только теория заговора.
Возникает клинч, внутри которого исчезает вся правда. Это называется общество постправды. Мы живём в этом обществе.

59:40 Человечество находится в руках тех, кто гонит любую пургу. Ибо, наука потеряла авторитет, а никому заново он не пришёл. Поэтому мы имеем дело с пургократией, которая и делает, что она хочет с пургоантропосами <…> Это общество, отчуждённое от смысла. Это общество, в сущности, отчуждённое от сущности. И это новое общество является объектом бесконечных манипуляций».

Рекомендую посмотреть. Заходит, как хороший детектив.



Кургинян никого не обвиняет, складывает из фактов реалистичную картину мира. Ту самую, в которой мы сейчас живём. Это конспирология? Предложи свою версию.
Tags: СМИ, коронавирус, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САРАТОВЧАТА 2020/12

    Влез на забор, с него на соседскую сараюшку и собрал ещё ведёрко вишни. Завтра снова полезу. *** Чищу воблу. - Пап, это у неё мочевой пузырь? -…

  • САРАТОВЧАТА 2020/10

    Мама вылила под цветок ржавую воду из ведра. Цветок немного подумал и стал фиолэтовым из розового. Химия. *** Перед сном читаю Вере третью…

  • САРАТОВЧАТА 2020/8

    В пять утра начал накрапывать дождик. Потом сильнее… Полотенца и пляжное покрывало я ещё с вечера в дачу занёс. Пляж сегодня под угрозой. ***…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →