elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

БЕЛОРУСЫ, СПАСИБО!

До последнего не верил, что отменят военный парад. Слово «перенос» здесь не проходит. Никак. И «пандемия» тоже здесь не прокатывает.

Невозможно представить себе, что из-за вируса могли отменить парад на Красной Площади 7-го ноября 1941 года.

Тайм код 05:25
Иосиф Сталин: «Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, партизаны и партизанки, на вас смотрит весь мир, как на силу, которая способна уничтожить разбойничьи орды немецких захватчиков. На вас смотрят все народы Европы, временно попавшие под иго немецкой тирании, как на своих освободителей. Великая освободительная миссия выпала на вашу долю. Будьте же достойны этой миссии. <…>
06:31 Смерть немецким оккупантам! Да здравствует наша славная Родина! Её свобода, её независимость. Под знаменем Ленина вперёд к победе!»



С этого парада солдаты уходили в бой, чтобы защитить Родину. Девятьсот тридцать семь тысяч человек погибли в битве за Москву. Никто из них не знал, что в этой войне погибнут 26 миллионов 600 тысяч советских людей.
Вирус нацизма заразил всю Европу, но не смог погубить СССР.

Через 75 лет коронавирус стал причиной отмены военного парада на Красной Площади. И в этот день на нас тоже смотрела и Европа, и весь остальной мир. И увидели они то, что хотели – ни-че-го.

Только Беларусь плюнула на «карантин».
Александр Лукашенко: «Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75-ть лет прославляют историю великого подвига победителей, для нас недопустима!
Но в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире, найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более, осуждать нас, наследников победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы, мы бы поступили так же.

На нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни.

И пусть в этом году военный парад в Минске станет единственным на постсоветском пространстве, он пройдёт в честь всех советских воинов, освободивших мир от нацизма».



Праздник со слезами на глазах.
Белорусы, спасибо!
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САРАТОВЧАТА 2020/12

    Влез на забор, с него на соседскую сараюшку и собрал ещё ведёрко вишни. Завтра снова полезу. *** Чищу воблу. - Пап, это у неё мочевой пузырь? -…

  • САРАТОВЧАТА 2020/10

    Мама вылила под цветок ржавую воду из ведра. Цветок немного подумал и стал фиолэтовым из розового. Химия. *** Перед сном читаю Вере третью…

  • САРАТОВЧАТА 2020/8

    В пять утра начал накрапывать дождик. Потом сильнее… Полотенца и пляжное покрывало я ещё с вечера в дачу занёс. Пляж сегодня под угрозой. ***…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments