elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

ЕСЛИ завтра ВОЙНА

Карантин продолжается почти по всему миру. По официальной версии причиной тому пандемия.

Не смотря на титанические усилия СМИ, это объяснение перестаёт выдерживать критику даже диванных экспертов. Всё чаще мы теперь слышим и читаем о том, что на мир обрушился самый мощный финансовый кризис за всю историю человечества.

Аркадий Дворкович – бывший вице-премьер – заявил в интервью РБК о том, что глобальный финансовый кризис только начинается и станет самым тяжёлым со времён Великой американской депрессии.
https://ria.ru/20200504/1570968561.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
По оценкам МВФ мировая экономика потеряет около девяти триллионов долларов.

Это много? США так не считает. Госдолг штатов на данный момент почти 25 триллионов долларов. Вот два сайта, которые показывают этот долг в реальном времени:
http://investorschool.ru/gosdolg-ssha-onlajn
https://usdebtclock.org/
Долг США уже превысил ВВП страны и продолжает расти.

Мир входит в рецессию. И выход из неё может закончиться катастрофой.
США вышло из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Между Россией и штатами остался лишь один действующий договор о контроле над ядерным вооружением – СНВ -3. Его срок истекает в феврале 2021 года. И Вашингтон не особенно стремится его продлевать.

Академик РАН Сергей Рогов считает, что на таком фоне плохо просматривается оптимистический вариант развития событий.
https://www.mk.ru/politics/2020/05/04/akademik-rogov-rezko-vozrastet-ugroza-yadernoy-voyny.html

29 апреля, на брифинге журналистов, представитель МИД России Мария Захарова сказала:
«Мы обратили внимание на опубликованный 24 апреля на сайте Госдепа материал, он был посвящен вопросу создания в США ядерных боезарядов малой мощности W76-2 и оснащению ими части баллистических ракет подводных лодок Trident 2. Необходимость разработки и развертывания ядерного оружия малой мощности подается как реакция США на «усиление глобальных угроз», в первую очередь «наращивание ядерного потенциала России и Китая». Как мы уже не раз разъясняли, считаем подобный шаг опасным. Мы считаем, что он является таким элементом дестабилизации. Стиранием граней между нестратегическим и стратегическим ядерным оружием», а это неизбежно ведёт к понижению ядерного порога и росту угрозы ядерного конфликта».
Тайм-код 01:18



Тайм-код 03:03 «Согласно российской военной доктрине, подобные действия будут считаться основанием для ответного применения ядерного оружия со стороны России».

Моем руки, сидим дома и продолжаем бояться вирусов. Их бояться не так страшно.
Tags: СМИ, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САРАТОВЧАТА 2020/12

    Влез на забор, с него на соседскую сараюшку и собрал ещё ведёрко вишни. Завтра снова полезу. *** Чищу воблу. - Пап, это у неё мочевой пузырь? -…

  • САРАТОВЧАТА 2020/10

    Мама вылила под цветок ржавую воду из ведра. Цветок немного подумал и стал фиолэтовым из розового. Химия. *** Перед сном читаю Вере третью…

  • САРАТОВЧАТА 2020/8

    В пять утра начал накрапывать дождик. Потом сильнее… Полотенца и пляжное покрывало я ещё с вечера в дачу занёс. Пляж сегодня под угрозой. ***…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments