elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

ПРОГУЛЬЩИКИ

Любимая с младшей пошли вчера в дальний магазин. Там у нас пруд с утками и чайками, ручные голуби и прочие радости для одичавших на карантине людей.

Пока кормили птиц батоном, встретили дочкиных одноклассников. Разговорились-разыгрались. И тут, откуда не возьмись – полицейский. Вежливый, но строгий.
Не надо, говорит, кучковаться, дамы, даже по трое. И не забывайте про средства защиты – с 12-го мая маски и на улице носить обязательно.
Предупредил и ушёл. Вежливо и строго.

Напомню, накануне 1-го мая в Подмосковье был введён масочный режим. Документ, подписанный губернатором области, рекомендовал гражданам ношение масок в общественных местах: магазины, аптеки, городской транспорт.
https://ria.ru/20200501/1570871834.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Про улицы в документе не было ни слова. Зато была строчка, на которую не все сразу обратили внимание – «с 12-го мая, ношение масок в Подмосковье обязательно». То есть, уже не «рекомендовано», а обязательно.

Вывод: о продлении карантина до июня было известно заранее. Чтобы народ зря не волновать «выходные дни» нам добавляют небольшими порциями. Очередную мы уже проглотили, теперь нужно подготовить нас к тому, что продлят и дальше. И это уже делается.

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что часть ограничительных мероприятий в России будет сохраняться до появления вакцины.
https://ria.ru/20200503/1570933361.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Сроки появления вакцины специалисты называют приблизительные – полтора года. https://ria.ru/20200502/1570896319.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
То есть, часть карантинных мероприятий может продлиться на 18-ть месяцев. И это в лучшем случае.

Главврач Коммунарки Денис Проценко рассказал о том, что вирус уже мутировал. https://profile.ru/news/society/glavvrach-kommunarki-rasskazal-o-novom-simptome-koronavirusa-298825/


А если вирус постоянно мутирует, то и лекарство вслед за ним должно «мутировать», а вакцины вообще пока нет.

Тот же Проценко сказал и о том, что после майских праздников ожидается новый всплеск заболеваемости. Почему? Да потому, что люди устали сидеть дома и выйдут на улицы.

А люди выйдут обязательно. Только не гулять, а в поисках работы.
Ты заметил, что СМИ тщательно и громко информируют нас о том, сколько людей заболело, выздоровело и умерло от коронавируса и осторожно сообщают о числе безработных.

В США без работы осталось уже 30 млн граждан, у нас пока меньше миллиона, но прогнозируют до шести миллионов.
https://www.rbc.ru/society/28/04/2020/5ea87a179a794752f55d0511
Эксперты ООН подготовили доклад, в котором выдали прогноз: во втором квартале 2020 года в мире без работы могут остаться почти 200 миллионов человек.

Подтверждённых случаев заражения ковид-19 в мире на сегодняшний день три с половиной миллиона. Умерло почти 250 тысяч человек.
Армия безработных перекроет эти потери почти в восемьсот раз.

Нас сделали прогульщиками. Прогульщиками в масках.
Tags: коронавирус, ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САРАТОВЧАТА 2020/12

    Влез на забор, с него на соседскую сараюшку и собрал ещё ведёрко вишни. Завтра снова полезу. *** Чищу воблу. - Пап, это у неё мочевой пузырь? -…

  • САРАТОВЧАТА 2020/10

    Мама вылила под цветок ржавую воду из ведра. Цветок немного подумал и стал фиолэтовым из розового. Химия. *** Перед сном читаю Вере третью…

  • САРАТОВЧАТА 2020/8

    В пять утра начал накрапывать дождик. Потом сильнее… Полотенца и пляжное покрывало я ещё с вечера в дачу занёс. Пляж сегодня под угрозой. ***…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments