Позавчера сообщение пришло в родительский школьный чат:
«Наш Лицей принимает участие в городском спортивно-массовом мероприятии «Дорогой войны - дорогой памяти», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Каждое образовательное учреждение проходит маршрут до одного из городов, связанных с историей Великой Отечественной войны, наш Лицей идёт до Курска («Курская дуга») 469км (примерно 670000 шагов).
Контроль прохождения дистанции осуществляется с помощью фитнес-браслета или программы Шагомер, установленной на телефон участника.
ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ, заполняют по ссылке данные.
Информация с подсчётом шагов будет собираться на Гугл диске.
Все участники получают отличные оценки по ФК, также посмотрим и выберем самый активный класс! Класс-победитель и призеры будут награждены грамотами».
Сайт, на который нужно загружать информацию с телефона о пройденных шагах тут же проявил осведомлённость о том, какая именно у меня электронная почта.
Патриотизм – дело нужное. Физкультура и фитнес тоже хорошо. Но на меня вдруг повеяло словом «обязаловка». С детства его не люблю. Родину люблю, а обязаловку – нет. И очень не люблю чрезмерный контроль.
А приложение наверняка фиксирует, где именно были пройдены шаги: по квартире, вокруг дома или ещё где. Вдруг, кто из карантинщиков решил в реальный поход отправиться. До Курска.
Для засидевшихся дома, 469 километров – не крюк.