Недавно Москва, а за ней и Подмосковье решили, что безопасность граждан превыше всего, поэтому стали граждан строго учитывать. Ввели электронные пропуски. Заполняешь на сайте свои паспортные данные, номера транспортных карт, вписываешь причину выхода из дома и получаешь QR-код. Данные необходимо вводить за пять часов до поездки, иначе транспортная карточка не сработает, а за наличные тебя не повезут. Высадят на следующей остановке. Видимо для безопасности.
Код получил за десять минут. Дождались вечера, дождались троллейбуса, поехали. Кроме нас в салоне – кондуктор и два пассажира. Едем.
Моя карточка сработала, карточка старшей дочери сработала, у младшей карточки нет. И не было никогда.
- За ребёнка нужно платить. Ей ведь уже есть семь лет? – начала с утвердительного вопроса кондуктор, - ваша карта второй раз не пройдёт. За наличные нельзя. Такие теперь правила.
- Нам что, теперь выходить?
- Что это за наезды?! – возмутилась кондуктор.
- ???
- Почему у вашего ребёнка нет карты? Как она в школу ездит?
- Она пешком ходит. Ей не нужна транспортная карточка.
- А теперь нужна. Вдруг контроль на следующей остановке зайдёт? И вас оштрафуют и наше предприятие.
- За ребёнка оштрафуют? И высадят?
- Недовольны? Жалуйтесь губернатору. Ты смотри, - повернулась кондуктор к другой пассажирке, - недовольны они. Я что ли эти правила придумала? А выслушивать кому? Нам, продавцам и водителям.
В свой список кондуктор забыла включить ещё дворников, сторожей, вахтёров и уборщиц. В СССР это были самые главные люди.
P.S.
Спасибо, не высадила. Дела сделали и домой возвращались пешком – так полезнее и спокойней.
P.P.S.
QR-код (англ. Quick Response Code — код быстрого реагирования; сокр. QR code) — товарный знак для типа матричных штрихкодов (или двумерных штрихкодов), изначально разработанных для автомобильной промышленности Японии.
P.P.P.S.
Не встретили ни одного полицейского по дороге.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →