elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

НАДЕЖДА

Снова смотрел вчера телевизор на ночь. И вдруг, Александр Гордон на Первом канале говорит:

…если эта вспышка гриппа была приблизительно такой же, как в прошлом году, то может быть, принятые меры были избыточными?

Уже засыпал я, но тут проснулся – ну, надо же! В эфире Первого и такой вопрос? А что на других каналах? Переключил на Россию - 1. А там Владимир Соловьёв. И будто подхватил слова Гордона: …если установить камеру в палате реанимации и постоянно показывать, как врачи спасают чьи-то жизни, то страха можно нагнать много.
(обе цитаты не дословные, но суть та же)

Что это было? Новую отмашку телевизионщикам дали? Ведь ещё день назад оба ведущих такими вопросами не задавались, кошмарили народ каждый в силу своих способностей. И результат был.

Только на нет этот результат сходит – люди просыпаются. Выходят на улицы семьями и поодиночке. Пешком и на велосипедах. Старики на лавочках греются, малышня качелями поскрипывает. Робко пока, но прежнего страха уже нет. Устали люди бояться. Весна у людей и надежда.

Надежда умирает последней? Посмотрим, что гарант в четверг скажет про надежду.
Tags: СМИ, ТВ, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САРАТОВЧАТА 2020/12

    Влез на забор, с него на соседскую сараюшку и собрал ещё ведёрко вишни. Завтра снова полезу. *** Чищу воблу. - Пап, это у неё мочевой пузырь? -…

  • САРАТОВЧАТА 2020/10

    Мама вылила под цветок ржавую воду из ведра. Цветок немного подумал и стал фиолэтовым из розового. Химия. *** Перед сном читаю Вере третью…

  • САРАТОВЧАТА 2020/8

    В пять утра начал накрапывать дождик. Потом сильнее… Полотенца и пляжное покрывало я ещё с вечера в дачу занёс. Пляж сегодня под угрозой. ***…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments