elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

ЭПИДЕМИЯ СТРАХА

Не стану говорить про новый штамм гриппа и пустые полки магазинов в Европе и США. И без меня про это говорят каждый день. Изложу свою версию происходящего.

Случались в истории человечества эпидемии и пострашнее коронавируса. Правда, до него границы не закрывали и не сажали на карантин целые страны. Почему сейчас такая паника? Из-за денег. В современном мире всё из-за них. Точнее, из-за отсутствия этих самых денег.

Глобальные экономические кризисы в мировой экономике раньше случались нечасто, раз в сто лет приблизительно. Но когда аппетиты у буржуинов разыгрались, кризисы стали случаться гораздо чаще. Причина в том, что денег и власти, которую эти деньги дают, всё больше, а обеспечивать эти бумажки уже давно нечем. Твёрдые валюты – не твёрдые, ценные бумаги в реальности стоят меньше, чем бумага, на которой они напечатаны. В цене сейчас финансовые пузыри. В громадной цене.

Ипотечный кризис 2008 года, который разразился в США и накрыл собой весь мир, случился из-за того, что американские банки в погоне за прибылью, снизили ипотечные ставки по кредитам до рекордного минимума с шести до 1,24%.
Размер ежемесячных выплат за дом стоимостью в полмиллиона долларов, сократились до выплат, как за дом в 250 тысяч.
Кредиты стали раздавать всем подряд. Были случаи, когда недвижимость оформлялась на безработных и даже на собак. Но американские банкиры особо не переживали – ведь ценные бумаги на недвижимость были одним из самых ликвидных товаров на рынке и перепродавались лучше, чем горячие пирожки. Финансовый ипотечный пузырь при этом гордо раздувался всё больше.

Когда пришло время платить по счетам, внезапно выяснилось, что платить нечем. И пузырь лопнул.
Какой же выход придумали банкиры? Как всегда гениальный – стали надувать новый финансовый пузырь. Переименовали обесценившиеся бумаги и снова стали продавать их друг другу. А всему миру сообщили о том, что мир справился с глобальным экономическим кризисом. Наврали, как всегда.

Последствия таких глобальных финансовых махинаций можно сравнить с деятельностью химических предприятий. В 60-х годах заводы выбрасывали в атмосферу и сливали в реки токсичные отходы. Тогда считалось, что они растворятся в мировом океане и будут нейтрализованы в этих огромных объёмах воды и воздуха. А потом оказалось, что токсины накапливаются и убивают природу и нас.
С финансовыми пузырями происходит такая же штука. Они имеют свойство накапливаться, токсичны и смертельно опасны.

При чём здесь коронавирус? Да он здесь вообще не при чём. Новый штамм решили использовать как глобальную страшилку для человечества. Ведь страх смерти гораздо сильнее страха потерять работу и стабильный заработок.

Нас профессионально кошмарят уже два месяца. Фактически разогнали по углам-странам и вот-вот закроют двери на ключ. В закрытом помещении проще контролировать налогоплательщиков. Мы будем бояться умереть от гриппа и не так остро перенесём новость о том, что мировая экономика начнёт рушиться. Она уже начала. Нам малыми дозами скармливают информацию о приостановке торгов на биржах, падений котировок на нефть и о прочих временных трудностях. Подготавливают постепенно к худшему.

Есть ли выход из этого карантина? Разумеется! Новый финансовый пузырь. Во что теперь предложат вкладывать обесценившиеся ценные бумаги? Варианты есть: альтернативные источники энергии, освоение ближнего и дальнего космоса… чем не варианты?

Есть ещё один вариант – третья мировая война.
И по всему выходит, что жить в финансовом пузыре лучше, чем совсем без него.
Только ВОЗ не предупреждает, что против эпидемии страха, читай – экономического краха, антибактериальные средства бессильны.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КОНСТРУКТОР

    Тёща привезла внучке в подарок конструктор из моего детства – железные реечки и платформы с дырочками, винтики-болтики, колёсики и миниатюрные…

  • САРАТОВЧАТА 2020|5

    По саратовскому ТВ объявили, что с завтрашнего дня открывают пляжи. Завтра обещают +30. Народ бы и сам себе все пляжи завтра открыл. Без…

  • САРАТОВЧАТА 2020/4

    Соседская вишня. Наша вкуснее, но не фотогенична. *** Дождь загнал нас в дачу и шёл почти весь день. Бррр… *** Проспал Парад победы. *** -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments