elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Category:

ОБНУЛЕНИЕ

Валентина Терешкова на заседании Госдумы предложила обнулить предыдущие президентские сроки Владимира Путина и дать гаранту возможность снова выставить свою кандидатуру на выборах. И началось…

Либарально настроенная общественность вновь заголосила о тоталитарном режиме, кровавом мордоре и попрании всех законов, включая самый святой – Конституцию. Решительно никто не захотел вспоминать, что в самой демократичной стране мира уже случались подобные прецеденты.

Теодор Рузвельт был избран двадцать шестым президентом США в 1901 году и оставался в этой должности до 1909-го.
Он неоднократно заявлял о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру на третий срок. Даже поклялся избирателям, что отрубит себе руку, если нарушит своё обещание. И нарушил.
Зарубился на выборах с кандидатом Уильямом Тафтом и победил, но проиграл демократу Вудро Вилсону. Который и стал следующим президентом США.
Теодор Рузвельт не был избран на третий срок, но попытался. Угрызений демократической совести при этом не испытывал.

Первым, кто нарушил американскую традицию, стал кузен Теодора (господа гусары – ни слова о кумовстве!) Франклин Делано Рузвельт.
Этот сильный политик вывел страну из тяжёлой экономической депрессии, используя при этом чисто социалистические методы.
Американцы были настолько благодарны за это тридцать второму президенту США, что когда его второй срок закончился в 1940 году, попросили его выставить свою кандидатуру на третий срок. Демократическая партия и попросила.

Рузвельт согласился, хотя неоднократно говорил о том, что на третий срок идти не хочет. Но волю однопартийцев выполнил и вновь стал президентом.
После его победы республиканцы даже шутку придумали – невозможно победить Санта-Клауса. Шутка тут же ушла в народ. Народ ничего против Санта-Клауса не имел.

В 1944 году тяжело больной Франклин Рузвельт снова выставил свою кандидатуру и вновь победил. Но через год умер в возрасте 63 лет.

Дональду Трампу, сорок пятому президенту США почти 74 года. Его сопернику на предстоящих выборах Джо Байдену уже 77. В штатах никому и в голову не приходит назвать старческим этот возраст для политиков.

Владимиру Путину шестьдесят семь. Исполняющим обязанности президента он стал 31 декабря 1999 года, после знаменитых слов Ельцина: «я ухожу».

В марте 2000-го Путин был избран президентом и переизбирался на эту должность уже трижды, не нарушая российской Конституции.
В 2008-м Путин был премьером, а перед выборами в 2012-м срок президентских полномочий конституционно увеличили с четырёх до шести лет.

Демократично ли это? Либерально настроенная часть граждан уверена, что нет. Они требуют честных выборов и не верят, что большинство голосует за Путина. А большинство голосует и продолжит.
Большинству без разницы обнулят или нет предыдущие сроки Путина.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕФОРМАТ

    Помню, сочинил как-то песню, а записать не на что. Времена дикие были – даже диктофон с обычной кассетой был роскошью. Но у друга диктофон был.…

  • НУ, надо ЖЕ!

    Президент поручил правительству раздать по десять тысяч рублей на каждого ребёнка до 16-ти лет. Выплаты обещали начать с 1-го июня. Сегодня деньги…

  • НЕПОРЯДОК

    Проснулся без пяти шесть, слышу, соседи сверху пытаются петь: мама, ма-ма-марихуана – это не крапива, не бери её. Мама, ма-ма-марихуана ты её не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →