elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

дешёвый МАК? как БЫ не ТАК

30 лет назад в Москве, на Пушкинской площади, в основательно переделанном кафе «Лира» открылся первый ресторан американского фастфуда. Очередь в знаменитую бутербродную тут же стала самой длинной очередью в стране. В первый же день вкус американской булки с котлетой узнали тридцать тысяч советских граждан.

Юбилей в компании решили отметить с размахом – пообещали людям, что будут продавать гамбургер по ценам 1990 года – за три рубля. Новость показали по всем федеральным каналам. Скорее всего, за деньги – сегодня никто никого не станет пиарить задарма. Но несколько каналов решили обсудить эту тему на своих ток-шоу.

Само собой, говорили не про гамбургер, хотя и про него говорили тоже. Обсуждали страну конца 80-х и начала 90-х прошлого века. Фоном к этой беседе было видео той самой рекордной очереди и проголодавшиеся граждане СССР.
Три часа прямого эфира!

Пиарщики угадали - народ возбудился на цену тридцатилетней давности и в день юбилея ломанул за халявой. Но к тому времени компания уже пошла на попятный. Официально было объявлено о том, что в связи с угрозой эпидемии коронавируса акция будет перенесена. Дату объявят позже.

Но народ-то уже пришёл. И народ хотел булку с котлетой. И ему эту булку продали. По современной цене.

Кстати, пиарщики другой компании подхватили знамя коллег и объявили о том, что по три рубля будут продаваться свои котлеты для бургеров. Одна пачка в одни руки. Всё, как при СССР. Только со звериным оскалом капитализма.
Мир чистогана.
Tags: ТВ, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕФОРМАТ

    Помню, сочинил как-то песню, а записать не на что. Времена дикие были – даже диктофон с обычной кассетой был роскошью. Но у друга диктофон был.…

  • НУ, надо ЖЕ!

    Президент поручил правительству раздать по десять тысяч рублей на каждого ребёнка до 16-ти лет. Выплаты обещали начать с 1-го июня. Сегодня деньги…

  • НЕПОРЯДОК

    Проснулся без пяти шесть, слышу, соседи сверху пытаются петь: мама, ма-ма-марихуана – это не крапива, не бери её. Мама, ма-ма-марихуана ты её не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →