elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Category:

ХОЖДЕНИЕ за три ПОЛЮСА

Коллеги сделали трёхсерийный документальный фильм про Антарктиду.

Подготовка к съёмкам длилась год. Наметили маршрут, просчитали логистику. Вплоть до того, сколько ложек сахара и пакетиков чая нужно одному человеку в день. Потом умножили на пятьдесят (столько дней должна была продлиться экспедиция) и получили итоговое число и его вес в килограммах. Так же просчитывали и остальные продукты.

По решению международных организаций, Антарктида объявлена чистым материком. Поэтому все продукты жизнедеятельности нужно было сдать на финише маршрута. Даже фекалии. Их почти точный суммарный вес определили по тестам каждого участника экспедиции ещё до старта. При существенном расхождении с итогом, полагался нешуточный штраф.

Экспедиция по снежной пустыне – не развлекательная прогулка. Без страховки на этот материк никого не пускают. Спасательными работами здесь занимается единственная контора в мире. И она американская.
Страховку оценили в сумму с четырьмя нулями. В долларах.
Общий бюджет фильма - сумма с шестью нулями. И тоже в долларах.

Кстати, о деньгах. В проекте были запланированы несколько исторических эпизодов про первых покорителей Антарктиды. Режиссёр Кристина Козлова обратилась к норвежской стороне с просьбой снять музей Амундсена. Когда норвежцы узнали о том, что русские сделают несколько эпизодов про их героического гражданина, то взяли на себя все расходы по перемещению съёмочной группы в Норвегию и обратно.

Рассказывать про то, как снимали этот фильм можно долго. Про это нужно снимать ещё один фильм, брать интервью у участников экспедиции и писать книгу. Но для начала лучше фильм посмотреть.
Устраивайся поудобнее. Первая серия.



Следующие серии:

https://www.youtube.com/watch?v=jygm2SjjTBQ
https://www.youtube.com/watch?v=7oeEiJSibdA

Фильм настолько хорош, что я его обязательно пересмотрю и покажу своим детям.
Tags: кино, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МУСОР

    На мусорке у дома поставили нам контейнер для пластика. Раздельный сбор мусора, экология и всё такое. Народ у нас природолюбивый, почти…

  • ПЯТЁРОЧКЕ – ДВА!

    Младшая выбрала сок на полке магазина. Так себе сок был. Они все так себе и совсем не соки, но выбранный дочкой был особенно себе так. Поставил…

  • ЧЕРЕПАШКИ

    Задали дочке в школе задачку. Ну, думаю, сейчас блесну перед ребёнком своим математическим даром. С первыми двумя террариумами разобрались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →