elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

СЕЗОН СНОВ

Бесплатная обзорная экскурсия от туроператора обычно знакомит путешественников с парой-тройкой достопримечательностей. Всё быстро. Чуть быстрее быстрого секса. Основные точки - прикормленные места, где у туристов честно отнимают деньги. Туристы прекрасно об этом знают, но все равно ведутся. В нашей экскурсии таких точек было аж четыре - змеиная ферма, латексная фабрика (презервативы у них вспомогательный продукт), ювелирная фабрика и фруктовый базар. И мы поехали.






Ещё до поездки точно для себя решил - кроме фруктов нам НИЧЕГО не нужно! А змей я ваще с детства боюсь. Будет время, расскажу почему.

Перед шоу со змеями нас провели между аквариумами, где гады нежились и рассказали кто из них самый гад. А в это время, в одном из стеклянных ящиков страдал белый пушистый кролик. Он не реагировал на внешние раздражители, ушел в себя и готовился к ужасной смерти. В соседнем аквариуме дремал здоровенный питон.

- Неее, - тут же успокоил нас гид, - я этого кролика давно знаю. Минимум месяц. Его никто не ест. Зачем здесь сидит? Шокотерапия, - уверенно врал гид.

- Змей я боюсь с детства. Боюсь с детства змей...
- Но это же шоу и ничего не случится!
- Да?! А ползать-то они будут прямо под ногами! И заборчик невысокий. А ну, как прыгнут?!
- А ты в камеру зырь! В камере все не взаправду.
- И ни капельки не страшно?!
- да хорош ссать! смотри уже! началось!

Это я с альтер эгой разговаривал)))...
Для начала из ящиков выпустили трех кобр. На капюшоне у каждой - овальный рисунок. Есть легенда, что эта отметина появилась у змеи после того, как ее своими руками поймал Будда и оставил на ее капюшоне след своего большого пальца. Красиво и похоже на правду. А откуда у кобры - след от пальца Будды?!




Но парень целует змеюку не из-за того, что когда-то к ней прикоснулся Будда. Другой бог подталкивает его на подвиги. Он знает, когда она прыгнет. Она знает, что он знает и увернется. Но каждый раз прыгает и это, правда, опасно.
Одна кобрятина допрыгнула-таки до дрессировщика и полоснула его по штанине своими ядовитыми зубищами!

- Ой! - сказал по-тайски дрессировщик.
- А то, - подумала змеюка и отползла от него подальше - кому охота получить по зубам, тем более ядовитым?
- Ага, - подумали все, - а зубов-то у кобры точно нет. И ошиблись. Кобру изловили, схватили за горло и ткнули мордой в блюдце.
- Видите, - гордо сказала тетенька-экскурсовод, - мы зубы нашим кобрам не выдергиваем. Они от этого дохнут, а ловить новую кобру - дорогое удовольствие!




Яду в этом земляном червяке достаточно. Сами видите. Но оказалось, что нам демонстрировали цветочки. Из соседнего ящика стали доставать королевскую кобру! Её доставали, а она все не заканчивалась. И чем дольше ее доставали, тем тише становилось среди туристов. Было в ней метра три. Или больше.

- Ой! - вскрикнула моя соседка слева, - уберите ее обратно!
- Не дергайтесь, - попросила тетенька-экскурсовод, - она этого не любит.
- ..., - подумал я.



Пока дрессировщик гипнотизировал здоровенную змеюку, я краем уха слушал, что королевская кобра может убить слона за полчаса, а на человека ей хватает трех минут. Но, НО! она - канибал, т.е. жрет обычно себе подобных. А люди хоть и гады, но внешне на кобр не похожи. Ну, разве что некоторые. А еще я никак не мог отделаться от ощущения, что где-то я уже видел эти глаза. где же я их видел?..




И только после того, как кобру запихали в ящик, я вспомнил. Вспомнил, где я видел этот взгляд! Так смотрит наш кот Тишка, когда выходит на тропу войны. Приеду домой, обязательно ему об этом расскажу.

А на фруктовом рынке мы растерялись - все красивонепонятное, но все можно попробовать.




Ищем дуриан. Много про него слышал и точно знал, что мимо не пройду. Невозможно. Во-первых, он большой и колючий, во-вторых, пахнет. точнее, пахнет, во-первых. а еще точнее - смердит!!! Значит так, внутри толстой колючей шкуры - мякоть. Наощупь - гнилой вареный лук. На запах - кто-то сдох и давно. Абстрагируемся, откусываем... На что похоже сказать не могу, но точно не на труп и не на гнилой вареный лук. Как сказал бы Аркадий Райкин - вкус спицвитьский!.. Попробовали мы его почти всей группой, но покупать дуриан никто не стал - с ним не пускают в транспорт и в гостиницы.

Гид, улыбаясь, сказал - высажу каждого, кто попытается пронести в автобус эту гадость! А вот в гипермаркетах дуриан лежит огромными кучами, как у нас арбузы или дыни. И люди, ничего, живут рядом с ним и даже детей этим дурианом не пугают.




На латексной фабрике я лег на латексный матрас, прислонил голову к латексной подушке и понял, что я - не первый и не последний идиот, который в этом же положении решил купить не одну, а сразу две подушки из натурального латекса. Не презервативы же из Таиланда везти! Да и маленькие они там.

СОН № РАЗ
СОН № ТРИ
СОН № ЧЕТЫРЕ
Tags: Таиланд, путешествия
Subscribe

  • ДОСТАВКА ДОСТАВИЛА

    Любимая купила продукты в интернет-магазине. В обширном заказе, среди прочего, были помидоры и отборные яйца. Одно яйцо оказалось очень отборным.…

  • СЛОВА-БУЗОТЁРЫ

    Вчера закончил монтировать ролик про лето в Саратове. Саундтрек выбирал долго. Нашёл у группы «Blackjack Billy». Песня «The Booze Cruise». Круиз с…

  • ВКУСНЯШКИ на ПОМОЙКЕ

    Не смог пройти мимо. Сфотографировал. Удивил стайку подростков и дворника. Кто-то старался, с любовью делал. И думать не думал, что всё окажется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • ДОСТАВКА ДОСТАВИЛА

    Любимая купила продукты в интернет-магазине. В обширном заказе, среди прочего, были помидоры и отборные яйца. Одно яйцо оказалось очень отборным.…

  • СЛОВА-БУЗОТЁРЫ

    Вчера закончил монтировать ролик про лето в Саратове. Саундтрек выбирал долго. Нашёл у группы «Blackjack Billy». Песня «The Booze Cruise». Круиз с…

  • ВКУСНЯШКИ на ПОМОЙКЕ

    Не смог пройти мимо. Сфотографировал. Удивил стайку подростков и дворника. Кто-то старался, с любовью делал. И думать не думал, что всё окажется…