elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

ВАФЛЕЙ по КАПОТУ!

В Химках есть перекрёсток. Десять лет, каждое утро автомобилисты смотрят на него, как бараны на новые ворота.

Смотрят, видят, что вперёд ехать некуда, но всё равно прут! Стадом.



И тут баранам дали по рогам.
В прошлом году в апреле вступил в силу новый пункт ПДД 1.26 о введении на перекрёстках «вафельной» разметки – это сетка с диагональными линиями жёлтого цвета.

Рисуют «вафельницу» на перекрёстках со светофорами, где постоянно возникают пробки. Разметка запрещает водителям выезжать на перекрёсток даже под зелёный свет, если впереди затор.

Увидел водятел впереди пробку, заехал на «вафельницу» и не успел её проехать до того, как загорелся красный? – штраф тысяча рублей.

Статья 12.13 КоАП существует давно, но почти не применялась – сложно было доказать нарушение. «Вафельницы» вместе с камерами наблюдения изменили ситуацию – перекрёстки забитые баранами вмиг опустели! Сначала в Москве, а сегодня уже и в Химках. Дошёл до знаменитого перекрёстка и обомлел…

VFL.RU - ваш фотохостинг

Стоят теперь бараны смирно и глазеют на новую разметку.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Бараны понимают только язык штрафов.
Tags: Химки, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЕСЕДЫ у КАМИНА

    В очередной раз листал книжку речей Фраклина Делано Рузвельта. Называется «Беседы у камина». Это действительно не программные речи главы государства,…

  • СУВЕНИР и ВСЁ такое

    Сосед приехал с Дальнего Востока, привёз сувениры. В глаза сразу бросилась надпись «3М». Наверняка это читается, как ТРИ ЭМ, но я иначе прочёл.…

  • СИНОПТИК

    - Когда мы ехали в травмпункт первый раз, шёл дождь. А когда мне наложили гипс и мы вышли на улицу, дождь пошёл ещё сильнее. Это природа оплакивала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments