elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

кто СБИЛ малазийский БОИНГ?

VFL.RU - ваш фотохостинг
Фото из сети

17 июля 2014 года. В украинском небе был сбит малазийский Боинг 777. Рейс МН-117. Погибли 298 человек. Виновного нашли сразу – Россия.

Суд состоялся без следствия. Приговор вынесли мгновенно. И почти весь мир поверил. Как не поверить свободной демократической западной прессе?!

Корреспондент русской службы ВВС Ольга Ившина по горячим следам сделала репортаж о сбитом Боинге. Кроме фактов, корреспондент ВВС ничего в сюжет от себя не добавляла. Так в репортаже и должно быть.
Через несколько часов репортаж был удален с сайта ВВС с формулировкой «не отвечает редакционной политике канала».
Более того, практически безобидный сюжет удалили со всех интернет площадок. Сюжет был собственностью ВВС, а собственник, что хочет, то и делает со своей собственностью.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Фото из сети

Следственная группа долго не могла выехать в район падения самолёта – там велись боевые действия. Украинские новостные сайты буквально захлебнулись в ядовитой слюне собственных заголовков: Террористы грабят сбиты ими Боинг 777. Снимают с жертв драгоценности, забирают кредитки: https://ru.tsn.ua/politika/terroristy-grabyat-sbityy-imi-boeing-777-snimayut-s-tel-dragocennosti-zabirayut-kreditki-377811.html
Западная пресса не отставала: Жертвы Путина! Путин убил моего сына!

VFL.RU - ваш фотохостинг
Фото из сети

ВСУ обвиняли бойцов ЛНР и ДНР, те обвиняли ВСУ, а всё прогрессивное человечество обвиняло Россию: ракета русская, значит, и сбили русские. Доказательства? Да кому они нужны эти доказательства!

Прошло пять лет. Отчёты следственной комиссии ничего нового миру не сообщили – ответственность за гибель почти трёхсот людей полностью лежит на России.
Примечательный факт: сбитый Боинг принадлежал малазийской авиакомпании. Основная масса погибших в авиакатастрофе были гражданами Малайзии, но следователей Малайзии к расследованию не допустили. К чему бы это?

VFL.RU - ваш фотохостинг
Фото из сети

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад во время пресс-конференции 30 мая сказал: Мы не считаем Россию причастной к этой трагедии. https://www.malaymail.com/news/malaysia/2019/05/30/dr-m-says-malaysia-wants-evidence-to-show-russia-shot-down-flight-mh17/1757945

Мохамад заявил журналистам о том, что в этом расследовании с самого начала политики было больше, чем желания найти истинных виновников. Следователям было важно увязать это дело с Россией и все пять лет они только этим и занимались. Беспристрастной экспертизы не было.
«Я не думаю, что за запуск ракеты несёт ответственность очень дисциплинированная сторона».

Надо же, Малайзия считает Россию дисциплинированной страной и не верит, что наши ПВО дисциплинированно сбили гражданский самолёт с тремя сотнями пассажиров. Не верит и всё.
Не иначе и здесь кремлёвская пропаганда виновата. Да?

P.S.
В 2014-м году, сразу после трагедии с МН-17, по информационным сайтам гуляла якобы инсайдерская информация из минобороны Украины. Источник проболтался о том, что в зоне крушения малазийского Боинга проводились учения войск ПВО ВС Украины. И если эта информация подтвердится, то на счету доблестных украинских ракетчиков будет уже второй пассажирский самолёт.

Первый раз они сбили над Чёрным морем пассажирский лайнер Ту-154 российской компании «Сибирь». Тогда, в октябре 2001-го погибли 78 человек.
Президент Кучма долго отпирался от этого факта, но потом вяло извинился: с кем не бывает. И отправил в отставку министра обороны.
Реальная отмаза у свободолюбивого народа, как гражданский самолёт собьют, так учения у них: Извините, мы не специально.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 52

    Семь – любимая моя цифра. А 7-е декабря – вообще национальный праздник личного масштаба. Сегодня сошлось. Очень люблю себя. Но без фанатизма. Для…

  • PickPoint – ТОЧКА ВОЗВРАТА

    На юбилей любимой тёщи мы решили собрать фотоальбом. Заказали подарочный вариант на Озоне и его доставили на следующий день. Фотографии…

  • ВОЛШЕБНИКИ

    Попали мы с дочкой в литературный сборник. В этот. В прошлом году писательница София Агачер sofia_agacher придумала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments