elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

КРАГИ

VFL.RU - ваш фотохостинг

Хоккеем я бредил с детства.

Мы играли в хоккей в валенках во дворе, на катке, на дороге и даже на столе. У меня и сейчас есть настольный хоккей. А когда не было, загибал над паром деревянную школьную линейку и рубился с друзьями до финального свистка чайника. Хоккейной площадкой в этом случае был полированный раздвижной стол или картонка, залитая канцелярским клеем «жидкое стекло». Этот клей, когда застывал на картонке, давал зеркальную гладь настоящего катка!

Из хоккейной амуниции у меня были только клюшка, шайба и коньки. Жуткие. Ботинок заканчивался на уровне щиколотки. В таком ботинке нога вертухалась так, что я до сих пор не понимаю, как мы не ломали ноги.

Щитки были тоже. Маленькие, пластмассовые, проложенные поролоном изнутри. Такой щиток закрывал только голень. Когда в него попадала шайба, было очень больно. Без щитка было ещё больнее, но мы играли и без щитков.

Шлем? Да ты что?! Вместо шлема у всех были кроличьи шапки. Краг тоже не было. А я о них мечтал. Так сильно, что записался в хоккейную секцию. Каждый день ездил на автобусе в другой район, чтобы пробиться хотя бы в запасной состав. Но форму выдали только перспективным игрокам. Я был обычным.

- Будешь покупать или нет? – одноклассник Вовка Буслаев вертел у меня перед носом бэушными крагами для хоккея с мячом и ждал ответа.
- Восемнадцать рублей… Может, скинешь?
- Не хочешь, как хочешь. Уйдут быстро. Берёшь или нет?

Краги для хоккея с мячом были не такие крутые, как для хоккея с шайбой, но это были краги! Я добежал до дома, вытряс из бутылки из-под шампанского 18-ть рублей десятикопеечными монетами и вернулся.
- Держи!
- Матери моей скажешь, что купил за четыре рубля, - поставил условие Вовка.
- Володя, ты продал однокласснику старые хоккейные перчатки за четыре рубля?! – возмутилась Вовкина мама, - у тебя совесть есть? Отдай ему половину.

Совести у Вовки не было.

Мои новые старые краги произвели во дворе фурор. Мы играли в них все по очереди. А потом друг мой Серёга попросил погонять краги на игру со старшими пацанами. Я дал. И старшаки отшакалили у Серёги мои краги. Друг целый день собирался духом, а потом признался. Я снова остался без краг.

Сорок лет прошли незаметно.
- Пап, поздравляю тебя с днём рождения! – в дверях стояла старшая и на руках у неё были краги. Настоящие краги для хоккея с шайбой.
Эй, вратарь! Готовься к бою!

VFL.RU - ваш фотохостинг

51:0 в мою пользу.
Tags: старшая, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕФОРМАТ

    Помню, сочинил как-то песню, а записать не на что. Времена дикие были – даже диктофон с обычной кассетой был роскошью. Но у друга диктофон был.…

  • НУ, надо ЖЕ!

    Президент поручил правительству раздать по десять тысяч рублей на каждого ребёнка до 16-ти лет. Выплаты обещали начать с 1-го июня. Сегодня деньги…

  • НЕПОРЯДОК

    Проснулся без пяти шесть, слышу, соседи сверху пытаются петь: мама, ма-ма-марихуана – это не крапива, не бери её. Мама, ма-ма-марихуана ты её не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments