Вышел из электрички, иду от платформы и всё вокруг знакомо и неузнаваемо одновременно. Башня на месте и оба здания АСК тоже никуда не делись. Тоннель из деревьев над тротуаром шелестит, как и прежде… Но вот этого павильончика «Кофе с собой» здесь раньше не было. Стоянки тоже. Давно пора было сделать – сделали. Светофоры поставили, разметку для пешеходов на асфальт нанесли. Красивую. Оглянулся, чтобы всю эту прелесть ещё раз на общем плане посмотреть и обалдел…
На этом месте, сколько я себя в Москве помню, было вот это здание

Это Московское конструкторское бюро киноаппаратуры. Извини, друг, я плохо искал и другой фотки не нашёл. Поищи сам, может, тебе больше повезёт.
А на этой фотке здание бюро в три четверти и почти закрыто монорельсом. Но у меня работа такая – показать всё, что скрыто. Рассказываю картинками из прошлаго.
В этом конструкторском бюро раньше собирали аппаратуру, на которой потом снимали многие культовые советские фильмы. «Летят журавли», «Иваново детство»…
В 90-е «демократы» развалили много чего и это бюро тоже. Офисы стали сдавать. В одном из них я некоторое время работал. Потом перестал и в эту сторону лет шесть вообще не ездил. И вот оборачиваюсь я и здания бюро не вижу. Совсем! Вижу вот это

Союзмультфильм переехал на улицу Королёва. И выглядит здоровско. А это значит, что наши дети получат наши мультики. А они, ты и без меня знаешь, лучшие в мире мультики. Они добрые. Просят задуматься. И современные, даже если были сняты в 50-е годы прошлого века.
В телецентр я тоже удачно зашёл – предложили правдивую сказку о лжи написать. Для взрослых.
Такие вот мультики.