elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Category:

ДОЛЖОООК

Недавно разговорились с zanzam о том, почему на Западе люди живут богаче. Говорили долго, но, как это и водится, каждый остался при своих. И вспомнил я один свой текст. Семь лет назад писал. Не прокис.

ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ - помнишь этот социалистический лозунг? Да кто бы говорил?! СССР столько денег тратил на борьбу с капиталистическим строем, что на своих граждан уже не хватало. Ходили в серо-коричневом, ели картошку и макароны. Стояли в очередях за всем, от туалетной бумаги до автомобилей.

Сейчас за машинами тоже очередь, правда, по другой причине – капиталисты не успевают обеспечить российских граждан необходимым модельным рядом соответствующей расцветки. Но при этом мы – нищие! На 1 ноября 2011 года внешний долг России составил 36 млрд долларов. Распродали и разворовали Россию матушку! Кто?! Само собой, Партия Жуликов и Воров.

Блин 36 млрд долларов! Это ж 3% от ВВП страны. Много это или мало? В 1998 году, при самом демократично выбранном президенте Ельцине внешний долг России составлял 146,4% от ВВП. Чувствуешь разницу? Ну, ладно, в процентах трудно почувствовать. За ужином на свой стол посмотри и сравни то, что ел в 98-м с тем, что ешь сейчас.

Неубедительно? На Западе живут лучше? Да они живут лучше. Сам видел. Врать не буду. Отлично живут. Нашим пенсионерам и не снились зарубежные поездки или даже поездка на море в собственной стране. А они могут себе позволить. Почему? Ответ: они живут не по средствам.

Внешний долг Италии – 2.5 трлн долларов. 120% от ВВП страны. У нас 3% у них 120! И населения у них поменьше будет. С недавнего времени правительство Италии в глубокой, ммммм, прострации – чем расплачиваться?

5 декабря 2011 года министр труда и социальной политики Италии Эльза Форнер попыталась донести до граждан суть антикризисного проекта:
- У нас не было другого выхода, и говорить об этом очень тяжело. Нам стоило больших психологических усилий обратиться к народу…
Закончить фразу министр не смогла, расплакалась в прямом эфире.



Закончил фразу автор законопроекта Марио Монти - премьер-министр Италии.
- Правительство вынуждено повысить пенсионный возраст для женщин до 65 лет, а для мужчин до 66-ти.

Кроме того, правительство Италии вынуждено отказаться от индексации выплат пожилым людям. В Англии по точно такому же поводу бастовать начали. Сутки народ на работу не ходил, требовал от правительства не урезать бюджет по пенсиям. Интересно, услышал ли кто-нибудь в демократичном Лондоне еще более демократичных англичан?

В Греции, где всё есть, такая же фигня – 240 млрд евро внешнего долга. Это 150% от ВВП. Мы когда в Греции были, гид шутил:

- Греки относятся к работе, как к неизбежному злу.
Дошутился.

и ТА ДАМ! США.
Внешний долг Соединенных Штатов на 16 января 2011 г. – 14 трлн долларов! Абсолютный мировой рекорд. (на январь 2018 г. Уже 20,6 трлн )
Если разделить эту сумму на всё население Земли (не считая самих американцев естественно), то на каждого человека придется чуть больше чем по 2 тысячи долларов. Не бог весть какая сумма, конечно, НО вот, есть у тебя прямо сейчас в заначке пара тысяч? Вот и я о том же. А тут с неба два штукаря баксов! На что бы потратил? Сходу в голову не приходит? Ну, ты ещё подумай, а я пока другую историю расскажу.

В 60-х годах прошлого века в Ливии были найдены четыре подземных бассейна с пресной водой. Ученые сравнивают их объем с течением вод реки Нил за 200 лет!
Грандиозный проект по снабжению Ливии природной пресной водой претендовал на звание 8-го чуда света. 95% этой страны – пустыня. У них и нефть есть, но ее пить вредно.

Диктатор Ливии Муаммар Каддафи планировал продавать эту пресную воду угнетенному ливийскому народу по 35 центов за кубометр. Западным компаниям идея не понравилась - они продают опресненную соленую воду в этом регионе почти по четыре доллара!

В сентябре 2010 года Муамар Каддафи во время открытия очередного участка искусственной реки заявил: «После этого достижения ливийского народа угроза США против Ливии удвоится!»

Как в воду смотрел.

27 июня 2011 года Международный уголовный суд выдал санкцию на арест Муаммара Каддафи. 20 октября диктатор был убит во время неожиданно вспыхнувшей в его стране гражданской войны.

США официально поддерживают стабильность в мире и наводят порядок в любой точке земного шара, который американцы считают зоной жизненно важных интересов. Своих интересов.

Депутат европарламента Гейдар Джамаль:

- США имеют право захватывать иностранных граждан, на любой территории, если считают, что этот гражданин представляет для неё угрозу. Америка присвоила себе такое право, ликвидировать иностранных лидеров.

Ну, и ликвидировали. Тело простреленного в нескольких местах Каддафи было выставлено в промышленном холодильнике для широкой публики. Народ толпами валил посмотреть на убитого тирана.

ФОТО ТРУПА КАДАФИ УДАЛЕНО МНОЙ ИЗ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ

Но ведь Каддафи диктатор! Туда ему и дорога! Очень может быть. Но чегой-та гложут меня смутные сомнения. Повод? Пожалуйста. Вот так выглядел социальный пакет в Ливии до революции.

Пособие по безработице – 730 долларов. Зарплата медсестры – 1 тыс. долларов.
Новобрачным дарится 64 тыс. долларов на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – 20 тыс. долларов.
Образование и медицина бесплатные. Образование и стажировка за рубежом – за счет государства.

Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. За подделку лекарств – смертная казнь.

Квартирная плата отсутствует. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены – «сухой закон».

Кредиты на покупку автомобиля и квартиры – беспроцентные. Риэлтерские услуги запрещены.

Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина – 0,14 доллара.

В Ливии я не был ни разу. Допустим большая часть вранье. Но даже если треть из этого списка правда… Нам бы такого диктатора хоть на один президентский срок. Чем были недовольны революционеры лично мне не очень ясно. Может, продажу спиртного после революции разрешат. Ну, тогда ладно, за дело тогда Муаммара шлёпнули.

Придумал, куда 2 тыс. долларов денешь? Молодец. Забудь. Никто никогда не увидит, как США отдаёт свой гигантский внешний долг. У них дела поважней есть. Американцы заняты распространением демократии по всему миру. Любыми средствами.

А тут мы со своими дурацкими принципами – берешь чужие на время, отдаешь свои и навсегда, да ещё с процентами. Так что мы лучше в нищете, но на свои кровные. Не нравится это некоторым. Как так? Все в долг живут и вы давайте, присоединяйтесь демократично. Не хотите? Отключим горячую воду!

Напугали, блять. У нас ее сроду не включали.

P.S.
20 марта 2018 года бывшего президента Франции Николя Саркози взяли под стражу. Неожиданно выяснилось – Саркози взял у Каддафи деньги на свою предвыборную кампанию. 50 миллионов евро. Деньги взял, а кредитора убил. Такая в Европе старая добрая традиция кредиторов убивать.
В 1310 году Филипп IV Красивый сжёг 54 Тамплиера. Задолжал.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments