elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

РОДНУШКА

В нашем парке Толстого есть д/к Родина. Роднушка.

Здесь собираются меломаны и манят, манят, манят… Виниловые пластинки на любой вкус и размер кошелька. Со школы обожаю всё вот это вот!



В городе моего детства тоже было такое культовое место – д/к Россия на 3-й Дачной. Здоровенный дом вишнёвого цвета с белыми колоннами. Вход на виниловый развал стоил рубль. Только рубль у меня и был. Заходил и глазел. Купить не мог – одна фирменная пластинка тогда стоила от ста рублей. Это почти вся средняя зарплата совслужащего. Денег, сэкономленных на школьных обедах , не хватало на покупку даже конверта от пластинки. А душа просила музыки.



Из положения выходил так. Брал в руки тяжеленный магнитофон Маяк-201 (никакой стереофонии) и тащил его к приятелю, который пластинки эти Покупал и обменивал. Купит одну, перепишет и меняет на другую. Не жадный был пацан, давал переписать бесплатно.

Теперь с пластинками проще. Либо заказываешь в сети и, не выходя из дома, получаешь в руки детскую мечту. Либо идёшь на такой вот развал и лично роешься в сокровищах. Мне по душе второй вариант.

Вчера в Роднушке встретил коллег. Юные журналисты с канала 360 Градусов делали репортаж о странных людях. О нас.



Девочка задавала наивные вопросы: сколько здесь пластинок? Где вы их берёте? Можно ли их купить? Есть ли кассовый аппарат?
Дитя времён изобилия. Она даже представить себе не может, как это, когда в магазинах нет колы или джинсов или ещё чего-нибудь бесполезно-нужного. Пошёл и купил.

Она б ещё спросила: зачем покупать виниловые пластинки? Это ж анахронизм и пылесборник! Всё так: и анахронизм, и пылесборник.
Купил себе вчера и то и другое в одном флаконе, но четыре.



И снова пойду.
Tags: Роднушка, винил, пластинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments