elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

САМ ДУРАК

Весь апрель никому не верь, - это мой закадычный школьный дружок Серёга придумал. Так, для интереса. Мы честно пытались рассмешить весь апрель всех, до кого могли дотянуться, начиная с себя. Первым начал я.

Не помню, откуда Серёга приволок негативы игральных карт с голыми тётками. Помню, как мы печатали эти фото-карты, закрывшись в моей ванной.

Фотопечать – процесс увлекательный сам по себе. А тут в него добавился элемент противозаконности с возможностью получить по шее от родителей. Минимум. Про максимум думать не хотелось. Мы и не думали.

Процесс всегда интереснее результата и про карты с голыми тётеньками мы забыли довольно быстро – у нас других интересных занятий было делать-не переделать.

В восьмом классе мы с Серёгой научились бренчать на гитаре. Учились до кровавых мозолей. Пели Машину, Воскресенье, Антонова, Кузьмина, Высоцкого… Пытались петь битлов, но русские народные на два голоса у нас получались лучше.

И тут подоспел апрель. Из глубин моих тайников неожиданно всплыла игральная карта с голой тёткой.

Тётка стояла на коленях, призывно улыбалась и придерживала руками свои внушительные сиськи.
А пошучу! - вдруг решил я. И принялся за дело.

На листе формата А4 я воспроизвёл от руки почти точную копию этой фурии, но в цвете. Вышло гораздо лучше мутного оригинала, и я чуть было не смалодушничал – такая корова нужна самому. Но взял себя в руки: розыгрыш – это святое.

Большой конверт я тоже смастерил сам из грубой обёрточной бумаги. Долго тренировал девичий почерк – мой-то Серёга знал досконально. Списывал у меня Серёга часто, я у него тоже списывал. В искусстве списывания мы с Серёгой достигли небывалых высот, чем удивляли даже видавших виды учителей. И они честно в этом признавались. Лично я признаваться Серёге не собирался.

Написал на конверте Серёгин адрес каллиграфическим девичьим почерком, перевёл горячим яйцом почтовый штемпель и пошёл на дело.

Праздничную корреспонденцию я подбросил другу в почтовый ящик. Он у него прямо на входной двери висел.

На первый урок Серёга опоздал.

Сразу после звонка на перемену, Серёга оттащил меня в укромный угол и, озираясь по сторонам, достал из пластмассового дипломата знакомый мне конверт.
- Секи чего мне прислали!

Весь день и на следующий день тоже Серёга ломал голову, кто из девчонок нашего класса мог дать ему такой аванс? Несколько раз я собирался признаться, что никто, но духу у меня не хватило.
А друг как бы невзначай изучил почерки всех девочек в классе и пришёл к выводу, что ищет не там.

Через неделю Серёга перестал донимать меня самыми фантастическими версиями, а через две нам выставили полугодовые отметки. Трояк по моей любимой истории меня отрезвил, и я взялся навёрстывать. Серёга старался не отставать.

Потом были выпускные экзамены и армия. Серёга вернулся из армии другим человеком или я другим вернулся, не знаю. Знаю, что написал и посвятил другу песню. Песня называлась «Я ждал не тебя». Эту песню я никогда Серёге не пел. Но он про неё как-то узнал и песня ему понравилась. Только друг отказывался верить, что песня эта про него.

А потом начались лихие 90-е. Мы перестали встречаться.

Серёга умер в тридцать три. Я долго считал это скверной шуткой. Оказалось, правда.

Давно никого не разыгрываю в день дурака. Сам дурак.
Tags: детство, друзья, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →