
- А не сделать ли нам пшенную кашу?.. – задумалась перед ужином любимая.
- Кашу? Пшенную?! – внутренне возмутился я.
- Кулеш! – предложила вариант бабушка.
- На костре, - не оставила мне шансов любимая.
Кулеш? На костре?! Это ж совсем другое дело!
Готовили все. Но старшим поваром была младшая.

Для того, чтобы приготовить кулеш «Волжские дали» нужно:
Развести костёр, дать ему прогореть и на углях поджарить свиную грудинку. Не забудь добавить в чугунок капельку подсолнечного масла.

Поджарил? Доставай шкварки, а то пригорят, и отправляй в чугунок лук – пусть томится.

Не забывай помешивать и прищуриваться от дыма.

Довёл лук до золотистого цвета? Шваркай в него шкварки. Туда же - кубиками одну картофелину.

Теперь перемешать и накрыть крышкой.
Но даже из-под чугунной крышки уже на этом этапе начинает пробиваться такой аромат, что необходимо срочно выставлять вперёдсмотрящего. Пусть заберётся повыше, чтобы видеть подальше.

Наблюдатель предупредит о голодных и коварных соседях, которым именно сейчас понадобятся соль, спички или просто так о здоровье спросить. Не верь коварству! Их цель – твой чугунок. Кстати, с этими соседями чуть не забыл – добавляй уже полтора стакана пшена, наливай воды и накрывай чугунок крышкой.
Начали остывать угли? Поддувай!

Не раздуваются? Подбрось дровишек. Без фанатизма только.

Не забывай помешивать в чугунке. То, что прилипло к ложке – твоё по праву. Только слизывай украдкой – домашние могут решить, что уже готово и уволокут чугунок прямо из костра. А ещё не совсем готово.

Вот теперь готово.

Осторожно снимаешь с костра и огородами несёшь в дом.
Такой ужин отдать врагу? Я себе не враг!
Фоток ужина нет – ужин быстро закончился. Кому добавки?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →