
Честно говоря, уже несколько лет как мы оба подсели на электронные книжки. Сопротивлялись долго, но были вынуждены признать – ридер – это очень удобно и окупается уже на втором десятке скаченных книжек, большая часть которых в сети размещены абсолютно задаром. НО!
Есть такие книжки, которые нужно держать в руках, листать, удивляться и снова листать, и снова удивляться, и радоваться, что это твоя книжка и её можно разглядывать бесконечно. И слушать шелест её страниц и даже играть с ней. Да, да, играть!
Да что я всё говорю и говорю?! Сам смотри, друг!
Первый раз такой длинный ролик у меня в журнале. Извини, не мог удержаться. Правда, же чудо?!
Первую книжку со сказками «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье» я купил в 1991 году и потратил на неё пятнадцать рублей. Треть стипендии. Когда покупал, о деньгах не думал совсем и о том, как протяну месяц на тридцать рублей, тоже не думал. Думал о том, как стану читать книжку дочке, которая тогда ещё не только не была старшей, но даже ещё и не родилась. Я почему-то знал, что будет именно дочка. А у дочки должна быть сказка. И я купил.

Книжка была издана издательством «Наука», главной редакцией физико-математической литературы и была вторым стереотипным изданием. То есть, иллюстрирована книжка была оригинальными знаменитыми картинками Джона Тенниела.
А ещё в книжке были комментарии. Их в книжке было больше, чем собственно самих историй про Алису. Но коменты умных людей были так же фантастически интересны, как и сами сказки.
Через 24 года чудо повторилось и стало ещё чудеснее!
Видел я котов без улыбок, но чтобы улыбку без кота…
Теперь это чудо я могу наблюдать каждый день. Давай наблюдать вместе!
Верь, чудо можно потрогать руками! Я так всегда делаю)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →