elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Category:

ПЕДОФИЛ против ДИРЕКТОРА химкинской ШКОЛЫ

В школе №27 городского округа Химки Московской области разворачивается настоящая детективная история. И, как в хорошем детективе, до самого финала непонятно, кто злодей.



А начался этот детектив 1 марта 2015 года.
В тот день бабушка одного из учеников 3 «а» класса школы №27 пришла к директору Инне Александровой и поделилась своими опасениями – от внука пахнет мужским одеколоном и мальчик часто задерживается в школе после уроков на дополнительные занятия с одним из школьных учителей.
Директор школы приняла эту информацию к сведению, но ничего не стала предпринимать.

Через три недели история неожиданно получила продолжение - в кабинет директора зашли три ученика 10 класса и заявили о том, что заместитель директора школы в одной из социальных сетей делает им предложения сексуального характера.
В ходе разговора между директором и учениками выяснилось – грязные виртуальные предложения от реального педагога подростки получили 6-го марта, а молчали несколько недель потому, что стеснялись и боялись. Но когда замдиректора вычеркнул их из списка тех, кто едет с классом на экскурсию за якобы плохое поведение, ученики решились обо всём рассказать.

Сразу же после разговора со старшеклассниками, директор школы вместе с двумя педагогами дождались, когда замдиректора уйдёт домой, зашли в его личный кабинет и проверили компьютер предполагаемого педофила.
И выяснилось – в 07.30 утра со школьного компьютера, находящегося в кабинете замдиректора, был совершен вход на порноресурс, специализирующийся на мальчиках. Выход с сайта совпадал с началом первого урока хозяина кабинета.

20 апреля 2015 года в УМВД городского округа Химки было подано заявление за подписью директора школы №27 Инны Александровой. К заявлению были приложены все косвенные улики, которые на тот момент удалось самостоятельно обнаружить преподавателям школы. По факту подозрения в педофилии было начато расследование.

Следователи лично беседовали со старшеклассниками в присутствии их родителей и заносили в протоколы показания потенциальных жертв.
Затем дело было передано в Следственный комитет.
Как только история начала набирать обороты, подозреваемый в педофилии, взял больничный лист.

23 апреля 2015 года директор школы № 27 получила бумагу из Следственного комитета. В документе говорилось: факты обвинения в педофилии не нашли подтверждения; документы по данному делу из УМВД в Следственный комитет не поступали.

25 апреля в городской суд округа Химки от замдиректора школы №27 поступает иск о защите чести и достоинства с требованием возмещения морального ущерба в размере трёх миллионов рублей.

27 апреля 2015 года тот же следователь Следственного комитета, который не обнаружил фактов подтверждения педофилии, возбуждает новое уголовное дело, но уже против директора школы № 27 Инны Александровой по ст. 285 ч.1 – Превышение должностных полномочий.

2 мая адвокат директора школы подаёт кассацию на решение Следственного комитета и в тот же день, в 17.00 в химкинскую школу № 27 заходит следственная группа, состоящая из сотрудников ОБЭП и Следственного комитета. Выемка финансовых документов учебного заведения продолжается до 23.00.

Всё это время подозреваемый в педофилии педагог не отвечал на звонки администрации школы и не появлялся на рабочем месте. 12 мая директор школы делает запросы в медицинские учреждения, в которых должен был проходить лечение её подчинённый. И выясняется - замдиректора школы № 27 не значится среди пациентов запрошенных клиник.
В тот же день директор школы подаёт заявление в УВД города на розыск своего заместителя.

13 мая в 15.00 Управление образования городского округа Химки получает документы с результатами проверки финансовой деятельности директора школы № 27. Документы содержат признаки состава преступления со стороны Инны Александровой.
В 17.00 в Управлении образования принимают решение - уволить с занимаемой должности директора школы №27. Это решение было принято до Кассационного суда, который должен пройти лишь 21 мая.
Уже в 18.00 Александрова передала дела новому и.о. директора и покинула кабинет.
Через несколько часов уволенная Инна Александрова передаёт все, имеющиеся у неё на руках документы по этому делу, в администрацию Президента России.

Утром 14 мая ученики школы № 27 вышли на пикет перед зданием школы…




уволенная директор школы № 27 Инна Александрова и её ученики

…а родители учеников и коллектив педагогов собирали подписи в защиту уволенного директора.





По словам замдиректора по финансово экономической деятельности Кирилла Александрова сегодня, 14 мая 2015 г., он и еще два десятка преподавателей подадут заявления об уходе в знак протеста против действий администрации Управления образования городского округа Химки.



Финала у этого детектива пока нет.
Tags: работа
Subscribe

  • РЕШЁТКА

    Новое - это хорошо забытое старое. А если никто про это старое раньше даже и не догадывался, значит, старое это - самое, что ни на есть новое.…

  • ПРО КОНЯ

    Ни слова еще не написал в Новом году про лошадь. Непорядок. - А давай про коня! – и Дрон протянул мне гитару. На колках инструмента игриво…

  • НАШИ В ГОРОДЕ!

    А индейцев больше нет, написал я два года назад в своем журнале, но в тайне надеялся, а вдруг, вдруг не все они погибли от огненной воды и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • РЕШЁТКА

    Новое - это хорошо забытое старое. А если никто про это старое раньше даже и не догадывался, значит, старое это - самое, что ни на есть новое.…

  • ПРО КОНЯ

    Ни слова еще не написал в Новом году про лошадь. Непорядок. - А давай про коня! – и Дрон протянул мне гитару. На колках инструмента игриво…

  • НАШИ В ГОРОДЕ!

    А индейцев больше нет, написал я два года назад в своем журнале, но в тайне надеялся, а вдруг, вдруг не все они погибли от огненной воды и…