elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

ТРИ РОДИНЫ

Вчера досмотрел сериал Павла Лунгина «Родина» и до сих пор пребываю в некотором недоумении. Мягко говоря.
До Лунгина этот фильм сняли сначала в Израиле в 2009-м и назывался он «Prisoners of War», в 2011 г. историю адаптировали для зрителей США и назвали «Homeland». Весной 2015-го проснулась наша «Родина».


Сравнивал работу Лунгина с американской «Родиной» и даже нашел некоторые различия: у них в кадре негры; у нашего героя есть брат - без брата после «Брата» мы не можем; американская жена – брюнетка, наша блондинка. И все различия. А, нет, ещё не все.

Американец был в плену восемь лет, русский офицер – шесть. Кстати, в израильском варианте пленника держали в заточении семнадцать лет. Налицо прогрессирующий гуманизм террористов, продюсеров и режиссёров. На-ка, зритель, потереби! - гуманизм же, только с боку!

Так и не понял, зачем Лунгин снял почти точную копию американского сериала? Воспроизведение покадровое, диалоги почти слово в слово, даже многие жесты лишь копия. Зачем?

Зачем отличные русские актёры согласились сниматься в копии того, что явно уступает оригиналу качеством? Даже на уровне сценария уступает.
Американцы сняли уже четыре сезона своего «Homeland», но лично мне достаточно одной «Родины» на всех и за ценой мы постоим – нет желания оплачивать своим временем плагиат, перевербованный в «адаптацию».
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal