elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

СЕБЯШКИ…

…или, если хочешь, сэлфи. Правда, в 1985-м такие фотки обычно назывались автопортретами и делал их один человек на тысячу, а, может, и того меньше.
Делать себяшки я придумал сам. Теперь их миллионами постят, а 30 лет назад у меня был штучный продукт.



В 1985 году, на окончание школы, мама подарила мне первый советский полуавтоматический фотоаппарат «Ломо-компакт». Выставлять в нём нужно было только чувствительность плёнки, и расстояние до объекта. Минимальное фокусное расстояние у этой камеры было 80 см.

С новенькой камерой не расставался почти. Мог плёнку за полдня исщелкать. Снимал всё, что шевелится и быстро надоел своим фотиком всем, даже друзьям. А не сфотать ли мне себя? – подумал. Максимально вытянул руку и нажал на спуск.



Особое внимание обрати на узор обоев. Видишь, много страшных зверей? Я на них каждый день смотрел всё детство, отрочество и юность. Обои были зелёного цвета.

А такие фотки теперь обычно делают в лифте. Но, во-первых, в нашем лифте не было зеркала, а, в-главных, мне бы и в голову не пришло выйти в подъезд в трусах. Даже в спортивных. Да-да, это именно спортивные трусы. Мама мне их сшила для тренировок. Лёгким атлетом я был. Очень лёгким и стройным атлетом.



А это уже армия. 1987-й. Ростов-на-Дону, в/ч 65222, район Военвед, рядом со штабом части. В кадре со мной – армейский дружок Валерка.
Фотографировать секретные объекты нам строго запрещали, но мы фотографировали. Правда, на этой фотке самый секретный объект – Валеркин неуставной чуб.



Красавцы, считаю, обои. И мы.
Tags: армия, юность, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →