elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Category:

МЕЖДУ НЕБОМ И МОРЕМ

третий день лежим на пляже в Минори. выходные закончились. шумные итальянские семьи освободили бОльшую часть шезлонгов, но дешевле пляж от этого не стал - 15 евро за двоих на день.
- может, поедем осматривать окрестности? - робко интересуется любимая, - вооон, видишь ту гору?
- честно говоря, нет.
- там Равелло!

и про пляж было забыто...







15 минут - по серпантину на автобусе от Минори до Амальфи. пересадка. еще минут 30 серпантина и вот он - самый высокогорный город Амальфитанского побережья. 350 метров над уровнем моря!










Равелло был основан римскими колонистами и начал процветать еще в 11 веке. богатые купцы, которые уже тогда были не дураки, вызвали лучших арабских архитекторов и те понастроили здесь роскошных дворцов. особенно им удались виллы Руфоло и Чимброне.
а это церковь на главной площади города.




на Амальфитанском побережье масса народа занята в керамическом бизнесе. тарелки, бутылки для олифкогого масла, огромные столешницы - все из глины и все очень красиво. в Равелло керамические лавки - на каждом углу. любое свободное пространство тут же превращается в выставку-продажу народных промыслов. вот и арку освоили.




идем, куда глаза глядят. в горку. заборчики в основном низенькие. на красоту смотреть не мешают.










заскочили по дороге в церквушку




чуть дальше по узенькой улочке - библиотека и школа. в школе каникулы, но калитка открыта. заглянул. есть теннисный корт. заботливо огорожен высокой сеткой - понятное дело, кому ж охота спускаться с четырехсот метровой высоты за улетевшим мячиком?

а это вид с террасы одной из вилл. названия не помню. отлично запомнился парадный зал виллы - закрытое помещение, увитое изнутри виноградом. я такого не видел нигде. так и представляются вальсирующие пары, на головы которых кружась опускаются виноградные листья...
а здесь представлять ничего не нужно. все наглядно.




Равелло - туристический город. нас здесь много. мало того, когда мы приехали к равельцам в гости, у них там был музыкальный фестиваль им Вагнера. это я к чему - толпы туристов лично нам по пути не встречались. только романтические парочки.
мы и сами такие)







не удержался и решил показать, какие здесь растут кабачки. имея ТАКИЕ кабачки в огороде, невозможно быть пессимистом. или пессимисткой







незаметно улочка подвела нас к тому, что не заметить было невозможно - вилла Чимброне!




эту виллу построил эксцентричный английский аристократ. не своими руками, разумеется. прям вот вижу, как он вскарабкался на эту гору, посмотрел вниз и сказал:
- а чего это рыбаки и пираты наслаждаются такой красотой задаром?!

с тех пор любоваться видами из аристократической виллы можно за 6 евро. не жалко. чесн слово.
внутренний дворик.










для того, чтобы снять эту гиганантскую зонтичную сосну, мне пришлось лечь




плюсов у виллы Чимброне полно. главный - бесконечные аллеи, на которых безлюдно и при желании можно заблудиться. айда заблуждаться?!




видите, далеко внизу кромку берега? это пляж, с которого часа три назад мы подняли свои загорелые задницы.




терраса Бесконечность. она правда так называется.










язык я высунул от удовольствия




на этом балкончике стоять очень страшно. внизу, хоть и красивая, но пропасть!




для того, чтобы было понятно, насколько мне вот прям сейчас страшно - тот же балкончик, только снизу. видите, в левом верхнем углу ряд белых точек? это бюсты богинь и богов. а чуть правее - сам балкончик.




не видите?! повторяю чуть крупнее




вот и я говорю - фига се!!!
идем дальше по аллеям виллы Чимброне. тенек, под ногами пружинят сосновые иголки, трещат цикады, одуванчики бесстыдно лезут сквозь камень...




из тех, кто попался нам по дороге




ну, первая, понятно, ничего сказать не могла, а сидящий Меркурий ваще из бронзы был. и красиво молчал так. он же бог!..




был еще Бахус. и был он даже снят. и в неприличной позе. по соображениям морали фотография была оставлена для семейного архива.

а вот из этого окна эксцентричный англичанин имел возможность выглянуть утром в сад и увидеть замечательные копии мировых шедевров скульптуры.
например, Давид, сразивший Голиафа. оба в бронзе. Голиаф представлен отрубленной головой.




скульптуру придется либо нафантазировать, либо гуглить) просто она в сети точно есть, а вид из окна - только здесь




Крипт - открытая галерея в готическом стиле. говорят, Вагнер написал в Равелло одно из самых пронзительных своих сочинений - Персифаль. охотно понимаю Вагнера.




а потом мы пошли просто по городу. и вот ПРОСТО ГОРОДОМ Равелло язык не поворачивается назвать.



















прямо у моих ног - апельсиновая роща. так бы и стоял...



Tags: Италия, путешествия
Subscribe

  • кремлёвская ПРОПАГАНДА или АМЕРИКА, заткнись!

    «Нет Америки - великой страны больше. Померла. И если она продолжит поучать кого-то Демократии, то её надо просто сунуть носом в её собственное…

  • КРАЙ вечно ЗЕЛЁНЫХ помидоров

    Третьего дня болтали о том, о сём с тутошней моей подружкой ep_malvina . И про зелёные помидоры тоже. Не поспели у неё помидоры в этом…

  • ДЕРЖИ краба, ELVIS!

    Сосед вернулся с Дальнего Востока, гостинцев привёз. Морепродуктами накормил от пуза и с собой ещё завернул. Для души тоже гостинец не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • кремлёвская ПРОПАГАНДА или АМЕРИКА, заткнись!

    «Нет Америки - великой страны больше. Померла. И если она продолжит поучать кого-то Демократии, то её надо просто сунуть носом в её собственное…

  • КРАЙ вечно ЗЕЛЁНЫХ помидоров

    Третьего дня болтали о том, о сём с тутошней моей подружкой ep_malvina . И про зелёные помидоры тоже. Не поспели у неё помидоры в этом…

  • ДЕРЖИ краба, ELVIS!

    Сосед вернулся с Дальнего Востока, гостинцев привёз. Морепродуктами накормил от пуза и с собой ещё завернул. Для души тоже гостинец не…