- Неужели монаха?!
- Пошутил, пошутил. Имени товарища Семашко.
(Ильф и Петров)
Имени монаха общагу называл мой закадычный дружок по универу Дрон. Правда, жили в ней не химики, а филологи, но химичить были тоже не дураки.
Основными компонентами для опытов были: назамысловатая еда, дешевый алкоголь и бырышни. Барышни при этом были уверены, что последним пунктом в этом списке стояли юноши. Пусть так, барышням завсегда виднее, где, кому и когда стоять.
Первую свою общагу я встретил в Ростове-на-Дону. В рядах срочной службы. Мне было так срочно нужно, что я бы не только в общагу, я бы к черту на рога прибыл, для дальнейшего прохождения этой самой службы. Но было в центре.
Захожу и отчетливо чувствую носом, что общага именно женская. Ни до, ни после того, я такого бардака в помещениях не встречал. В общем, оказалось, что не так уж мне было и нужно в этой общаге. Вышел, не входя.
Потом еще раз вошел, но уже студентом и по ошибке. Ну, т.е. как по ошибке – шли с другом целенаправленно к биологам, а попали к медикам.
- Ну, вы попали!.. – весело поздоровались с нами девушки на вахте и стали подозрительно ловко нас окружать. Особенно пакеты с ништяками. И не факт, что юным и задорным медичкам нужны были именно мы.
Кто был более ценен, выяснять не стали. Зарделись пунцово, вышибли спиной дверь, ушли огородами, заблудились и долго ругали себя потом – зачем, зачем променяли мы тёплых гостпериимных медичек на холодную неприветливую ночь?!
Звонит вчера средний, предупреждает – у его девушки температура и нужно помочь ей справится с недугом. Поэтому он самоотверженно остаётся ночевать в общаге.
Самоотверженность, вот, что губит нас.