elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

ВРАНЬЁ

- Правда, правда, ничего, кроме правды… - многие говорят, но не уверен, что эти многие взаправду хотят знать то, чего можно было бы и не знать. Никогда.

Пришла как-то ко мне девушка, а через полчаса в дверь позвонила другая. Хотела она знать, правда ли то, что у первой отключили горячую воду и потому она в моей ванной комнате, а не в аду, где ей самое место? Не знаю, не спрашивал. Очевидно же – у меня есть горячая вода, а где-то её нет. Почему не у той, которая в ванной?

Или купила как-то мама первую клубнику, кулёчек небольшой. Отвела меня в садик, а кулёчек в мой шкафчик положила, на верхнюю полочку.
Вечером пришла забирать, клубники нет. Кулёчек на месте, а клубники нет.
За первые пять минут мама выяснила, что к шкафчику я с утра не подходил. За еще минуту, что подходил. Раз двадцать. Столько ягодок там и было.

Стало маме легче от того, что это не волшебник в голубом вертолете прилетал и проголодался в пути перед бесплатным сеансом кино? Было ли мне стыдно? А маме? Она же правду про волшебника в присутствии воспитательницы узнала. Стал ли я с тех пор меньше врать? Конеееечно.

Теперь правды в моих историях – почти вся история, самую малость недорассказанная только. Или история, которая ТАКАЯ история, что там уж и не важно. В промышленных масштабах, в общем.
И не ври мне, что не врёшь.
Tags: детство, работа, юность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal