elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

СТАВРОПОЛЬ 3

Этот теремок заблудился в 90-х. Их там много заблудилось. Но этот, особенный. Здесь принимали в гостях звезд мировой поп-музыки, политиков и... да кого только не принимали.




Дом был построен Андреем Разиным для артистов «Ласкового мая». Когда мы подъехали к его воротам, помощники легендарного продюсера торопливо снимали с его балкона желтый баннер - «ПРОДАЕТСЯ».



Если ты не знаешь, кто такой Андрей Разин и слыхом не слыхивал про «Ласковый май», значит, ты не бывший советский гражданин. Слыхивал? Ну, тогда я тебе расскажу о том, чего ты слыхивал вряд ли. Устроился поудобней, дружок? Слушай. Ну, можешь заодно глянуть, как кривляются операторы НТВ, снимая адресный план дома, где когда-то жил «Ласковый май».




Была такая группа в Англии «the Beatles», очень популярная. Доводила до истерики девочек-подростков в мировом масштабе. «Ласковый май» проделывал то же самое, но в границах СССР.
Когда Разин почувствовал всенародную любовь к своему коллективу, он придумал фишку. Никто в мире до этого не додумался, Разин первый - по стране одновременно начали гастролировать несколько «Ласковых маев». С одной фонограммой.
Скажешь мошенничество? А Разин по этому поводу вот, что думает:
- Люди пришли на концерт и заплатили три рубля. И шоу получили на три рубля. Все по-честному.

Денег от концертных выступлений очень скоро стало столько, что перевозить их приходилось Икарусами.
Долгое время Разина и компанию не трогали. Как такое могло случиться в конце 80-х, начале 90-х? Очень просто. У Андрея Разина все просто и гениально. Видишь фотографию?



фотография из личного архива Андрея Разина


На снимке Раиса и Михаил Горбачевы, неизвестная (лично мне) девочка и очень известный мальчик - 10-летний Андрюша Разин. С этой фоткой продюсер «Ласкового мая» входил в самые закрытые кабинеты, самых высоких чиновников, говорил, что он племянник Горбачева и получал все, что хотел получить. Например, личный самолет для гастролей группы.

Чиновники догадывались, что дело не чисто, но на всякий случай перестраховывались и «Ласковый май» продолжал чес по стране. В первый студийный альбом «Ласкового мая» Андрей Разин вложил 500 рублей и за пять лет смог заработать 17 млн полновесных советских рублей. Бешеные деньги по тем временам. Да и по нынешним не пустяк.

Резвый продюсер многим не нравился. Некоторым очень. В своем интервью для документального сериала «Лихие 90-е» Андрей Разин сказал, что когда Горбачев перестал быть президентом, в его кабинете был обнаружен документ, в котором председатель КГБ Крючков просил у президента санкции на арест и расстрел продюсера «Ласкового мая». На уголке бумаги, рукой Горбачева было написано - одобряю.

Правда, это или нет, не знаю. Но интересно. Правда же?)

Короче, на второй день нашего пребывания в Ставрополе мы работали с Андреем Разиным. Сначала пошли на рынок и купили продукты...




...потом поехали к дому «Ласкового мая» (здесь его так даже таксисты называют), вошли в дом и тут же вышли. Но ты, дружок, этого не заметишь - монтаж, чудесная штука. Готовили мы в другом помещении. Здесь




У Джона к Андрею Разину было много вопросов. Я их лично составлял. Был среди них и вопрос о фотке, где маленький Андрюша Разин стоит на берегу реки с четой Горбачевых - существует ли она в природе? Оказалось, существует, но...

В общем, сняли мы историческую фотографию так, что поверил в нее даже оператор, который ее снимал. Вся площадка поверила и вся страна поверит тоже. Еще раз. Вру я сейчас или нет, неважно. Главное, что тебе интересно)

А потом мы поехали в Центральный парк отдыха, не отдыхать, самом собой. Нашей целью был Семейный дуб.
Среди местных бытует поверье - если семья, взявшись за руки, может обхватить здоровенный дуб, значит, это большая и правильная семья, и будет ей счастье.
В помощь нашему Джону мы наловили детишек в парке и уже были готовы к съемкам, но ждали приглашенных звезд. Вот они




Младшую зовут Изабелла. В обиходе - Белка.
Белка ни в какую не хотела сниматься, но когда папа пообещал ей купить эспрессо...
- Вы даете ребенку кофе?!
- Она его обожает, - улыбнулся счастливый отец, - однажды удивила официанта в ресторане, когда сгрызла несколько кофейных зерен.
- Пап, а когда будет кофе?!
- Сразу после съемки.

И Белка отыграла сцену на 5+




Потом мы готовили в шинке Душеницу поспильную...




...и приправили ее замечательной историей от шеф-повара.
А потом на рысях ломанулись во дворец культуры им. Юрия Гагарина. Раскручивать казачку. Казачки ждали нас уже несколько часов и от нетерпения притаптывали ножками.




Суровые казаки тоже были не прочь притоптать... нас. Но держали в руках и себя, и инструменты.




Когда мы репетировали сцену, поймал себя на том, что пританцовываю. Это по прыгающей картинке в начале ролика заметно.



А потом мы сделали то, ради чего приехали - раскрутили казачку. Даже двух. Лично держал свечку «удочку». Ну, такой микрофон на телескопической палке. Звук, доложу я тебе, дорогой мой зритель, очень получился. А картинка еще лучше. Потом посмотришь, 14 апреля.

P.S.
Думаешь, наш рабочий день на казачках и закончился? Не угадал. Просто я даже описывать тот день устал, а было еще и продолжение. С банкетом.

Tags: "поедем поедим", видео, работа, тв, фото
Subscribe

  • КРАЙ вечно ЗЕЛЁНЫХ помидоров

    Третьего дня болтали о том, о сём с тутошней моей подружкой ep_malvina . И про зелёные помидоры тоже. Не поспели у неё помидоры в этом…

  • КРАЖА

    В нашей домашней библиотеке есть книга. Она со мной с детства. Как попала в книжный шкаф семьи – детективная история. Книга была издана…

  • ДВОР

    Двор моего детства усыпан счастьем. И жердиолами. Уродились. Так много дички, что сломалась ветка. Рука бойцов держать устала И рухнул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • КРАЙ вечно ЗЕЛЁНЫХ помидоров

    Третьего дня болтали о том, о сём с тутошней моей подружкой ep_malvina . И про зелёные помидоры тоже. Не поспели у неё помидоры в этом…

  • КРАЖА

    В нашей домашней библиотеке есть книга. Она со мной с детства. Как попала в книжный шкаф семьи – детективная история. Книга была издана…

  • ДВОР

    Двор моего детства усыпан счастьем. И жердиолами. Уродились. Так много дички, что сломалась ветка. Рука бойцов держать устала И рухнул…