elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

ПЕРЧАТКИ

Купил их одиннадцать лет назад. На Черкизовском. Рынка давно нет, а перчатки напоминают. Очень хорошие перчатки, чешские. 900 рублей отдал, нормальные деньги по тем временам. Всё выспрашивал продавца, качественный ли товар? Не обманул продавец.

Где они только со мной не были – куда я и они туда же. В холод, в снег, в зимнюю ночь, в зону строгого режима… Не каждый, даже любящий человек, способен на такое самопожертвование. А они запросто. И не задумывались, любят их или используют. Просто были рядом и всё.

Помню зимой, в Киеве, выходили с любимой с художественной выставки, и зацепился я перчаткой за острую завитушку кованой решетки перил. Сильно. Перила вздрогнули аж, и я вздрогнул – порвалась! Неее, выдержала, мааааленький только шрамик остался. А мороз на улице минус 20 был тогда, замерз бы без перчатки. И она знала про это и выдержала. Удивила меня.

И еще раз удивила, когда потерялась. Обычно я не теряю ничего – аккуратист. А тут стою на перроне, жду электричку, чтобы в командировку ехать, в Екатеринбург. Лезу в карман за зажигалкой – хоп! Нету перчатки. Левая на месте, а правая исчезла. Точно знаю – только что была, а сейчас нету. Вернулся по следам.

На перроне нет, у билетной кассы нет, у табачного киоска тоже пусто… Всё, блять, съездил в Сибирь в командировку( Глаза от земли поднимаю, а она на меня смотрит – на столике у кафе лежит и смотрит, родная. Только что рукой не машет. Руку-то потеряла она.

Замерзла вся, но счастливая! И я тоже. Ну, думаю, хороший знак, удачно слетаю. Так и вышло.

А неделю назад… Хотел написать две недели, но понял, что неделя всего прошла. Очень насыщенно живу, сам не верю. Так, вот, неделю назад перчатка расползлась. Та самая, что в Киеве прочнее железа оказалась, а тут не выдержала – одиннадцать лет все-таки. Рядом со швом расползлась. Маааленькая такая дырочка, но на самом виду.

И пошел я себе новые покупать перед следующей командировкой. И купил. За две восемьсот. Долго выбирал, мучил продавщицу дурацкими вопросами о стране-изготовителе и прочей ерунде. Уходил, искал лучше, но вернулся – не нашел. Дороже были, лучше нет.

В них на улицу и вышел. Старые перчатки в пакетике от новых лежали. Мёрзли. На выходе из магазина остановился, закурил, посмотрел на мусорку… Не поднялась рука выбросить. Пусть будут. Я в них за ёлкой этой зимой пойду. Порадую нас.

P.S. Сегодня улечу, но обещаю вернуться. А пока меня нет, включи в 11.25 НТВ, там по моему сценарию будут варить медь, золото, суп, пельмени… всё в промышленных масштабах. Не соскучишься.
Tags: истории, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal