elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

ТВ-2

В телецентре Останкино есть места, куда не ступала нога журналиста. 200 тысяч квадратных метров! Попробуй, наследи на каждом. Но мы честно старались. Пробрались, и куда можно, и где фиг пройдешь без пропуска и согласований со службой безопасности.

Здесь пропуск не нужен. Достаточно официального письма с несколькими подписями и печатями - материальные ценности как-никак.
Это - мужская костюмерная. Две тысячи мужских костюмов здесь! Есть еще и женская и там платьев почему-то побольше. Тут даже смирительная рубашка в наличии. Всегда наготове, отдельно на вешалочке висит. Ждет кого-то.

А это я - никого не жду. Пытаюсь изобразить английского колониста в дебрях Амазона. На голове у меня пробковый шлем. В нем наш ведущий снимался в первом выпуске программы. По-моему, раритет мне к лицу.






Эфирная зона НТВ. Здесь без пропуска мимо охраны не проскочишь - здоровья не хватит. Но нам сегодня можно.
Мы пришли заранее - 13-ти часовой выпуск новостей только начался. Джон с интересом смотрит, как делают новости. Он, как и ты, дорогой мой потенциальный зритель, видит это впервые. Да чего там, я сам здесь первый раз.




В кадре работают двое, за кадром человек двадцать. Это я еще не считаю корреспондентов, монтажеров, ассистентов режиссеров, самих режиссеров и... перечислять очень долго. Лучше на слово поверь.







Во время выпуска был момент, когда экономический обозреватель Игорь Полетаев произнес:
- на заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбля...

Аппаратная оживилась:
- кто, бля? Шойбля?! Так и лицензию на вещание отберут.

Полетаев, между прочим, даже глазом не моргнул, когда произносил имя немецкого министра. Я, говорит, еще и не такие фамилии выговаривал. Не дай бог каждому.

Входим в студию. В кадре Елена Винник, Игорь Полетаев и Джон Уоррен. Эти, которые с микрофоном и камерами, не в счет. Их вообще в кадре не должно быть. Но по сценарию они в кадре.




Джон принес ведущим фруктов. Ребята согласились с нами поработать в ущерб своему обеду. Подкармливаем их.

Мой друг, задавался ли ты, вопросом, как новости выходят в прямом эфире каждые три часа? Страна у нас огромная, между Москвой и Камчаткой девять часов разницы и если выходить не в записи, то ведущие из студии вообще не должны выходить. Никогда!
Задался вопросом? Придумай пока свою версию, правильный ответ я тебе чуть позже скажу.




Елена Винник совсем недавно родила третью дочку. Третью! Выглядит потрясающе. Может, правда, не выходит из студии и ест только тогда, когда в гости приходит программа «Поедем, поедим»?

Игорь Полетаев выглядит тоже ничего. Особенно нижняя часть его костюма. Девочки, вам уже интересно? Это хорошо. Как выглядит ведущий новостей ниже ватерлинии, вы можете увидеть, если включите свой телек в воскресенье в 11.25. Дату уточню.

А это мы работаем. Я - в сторонке. Не видно меня. Сценаристов никогда в кадре не видно.




Но я хитрый, я себе в этом сценарии роль прописал - вдруг не вырежут?

По сценарию в новостной студии у Джона ломается «петля» - это радио-микрофон такой, его к воротнику крепят. К петличке. В общем, ломается по сценарию микрофон, и звукорежиссер орет дурным голосом:
- Звука нет!!!

Натурально перепугал и новостийщиков и Джона, новостийщиков особенно - они-то лучше всех знают, как выглядит ведущий в прямом эфире, когда пропадает звук. Был в магазине? Живую рыбу, вытащенную из воды, видел? Ну, и вот.
И пошли мы чинить Джону микрофон.
Есть в телецентре комната - натурально бункер. Я бы даже сказал, бункер в бункере. Эта комната, как матрешка - одна в другой. Причем, маленькая матрешка висит в большой на пружинах. Внутри - звукоизоляция и вместо пола - стальная сеть. Тоже в воздухе висит. Мертвая тишина - это здесь.

Ни одной фотки не сделал - некогда было. Мы торопились на съемку следующего эпизода - запись ток-шоу «Говорим и показываем» с Леонидом Закашанским.

Дружок, придумал, как выпуски новостей выходят в прямой эфир с шагом в три часа без прикованных к рабочему месту ведущих?
Нет еще? Ну, думай дальше.

Джон ждет, когда в павильон запустят массовку.




Ведущий примеряет на себя роль ведущего ток-шоу.




Хозяин помещения - Леонид Закашанский.




Тема очередного шоу - Рублевские жены.
Многие зрители уверены, что на телеке все подстава - постановочные сюжеты, люди - нанятые актеры, антураж - декорация. Так и есть. Но далеко не всегда. В этом ток-шоу все были настоящие.

Слева на гостевом диване - известный гламурный персонаж Олеся Малибу. Девушка позиционирует себя, как фотомодель.




Справа от Малибу не знаю кто, но очень красивая женщина. Подозреваю, это она подъехала к студии на Rolls-Royce Phantom с личным водителем. Цена автомобиля начинается от 19 млн. 100 т.р. Цена водителя - договорная.

Короче, все по-честноку было.
В тот день мы много чего еще наснимали, но так и не добрались до финала сценария. Будем продолжать. Только в командировку быстренько слетаем и назад. К тебе, зритель.

Помни, дорогой друг, пока ты спишь, мы работаем. Когда у всей страны праздник, мы работаем в три раза энергичней. Зачем? Для тебя стараемся.

P.S. Чуть не забыл про Новости. Придумал версию? Давай сверим.
Выпуски новостей действительно идут ТОЛЬКО в прямом эфире. Но тогда как же получается, что 19-ти часовой выпуск Москва смотрит ровно в семь вечера и тот же выпуск смотрит Магадан и в прямом эфире? Разница во времени восемь часов!

Все просто - на европейскую часть России работает одна бригада, на восточную другая. Представляешь, зритель на Камчатке понятия не имеет, кто такие Алексей Пивоваров и Лилия Гильдеева?! У Дальнего Востока свои телезвезды. Параллельная жизнь, это ваше-наше телевидение. Фабрика грез, мать ее.




Tags: работа, тв, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →