elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Category:

ЧЕЛОВЕК-НЕВИДИМКА

Это про меня. Во-первых, я еще в детстве мечтал стать. Вот, прям, как дочитал Уэллса, тут же - в прихожку. Снял с вешалки дедушкин плащ, кашне… дедушка кашнеТ, говорил, а я поправлял, в свои шесть с небольшим. Веселил всех. В общем, снял с вешалки и тут же примерил перед здоровенным бабушкиным зеркалом. Большущие черные модные очки тётушки были последним штрихом. На нем и погорел – очки оказались очень дорогие, пришлось вернуть.

Да и ладно, всё равно не очень был похож. Хотя, бабушка так не считала - утверждала, что меня из-за швабры уже давно не видно, а скоро и в зеркале на нет сойду. Скорей бы! - думал я, перечитывая любимую книжку в какой-то там раз, и забывал про обеды, ужины, а завтракать я и сейчас не завтракаю.
Бабушка нервничала, но виду не подавала – подавала пирожки с капустой, рулет с маком, и жареные макароны. И все это под соления из собственных погребов. Ох уж мне эти погреба!.. Ладно, про них потом. Сейчас, в-главных.

Кто ж не знает, что всех Димок зовут невидимками? И если вас так в детстве не звали, значит, вы либо не Димка, либо вас видно, причем издалека. А меня и вблизи не очень-то. Сегодня убедился.

Захожу в кабинет, в паспортном столе, здороваюсь – ноль внимания. Поздравляю с новым годом – реакция та же. Вот, думаю, сбылась детская мечта – невидим, невидим! Но тут меня заметили.
– Вам, мужчина, чего? – спрашивают. И спрашивают вроде бы меня, но смотрят как-то сквозь.
- Мне бы паспорт, - и фамилию называю. И понимаю, что спросить-то меня спросили, но и забыли про меня тут же.

- Кхе-кхе, - напоминаю о себе скромно, - мне бы паспорт.
- Это вы опять?

В общем, не готов оказался паспорт. Завтра велели придти или еще когда.
- Когда? Ну, вы, мужчина, странный такой! Когда ему?.. Когда будет готов, тогда и придете.

И ведь знают, что приду и не беспокоятся даже. А я вот сильно - как же они сверять меня с документом станут, если не видят, кому выдают?

P.S. Друзья! Если у вас по-прежнему не работает ЖЖ, все на Дрим! Гнилой помидоркой в меня можно кинуть здесь: http://elshanec.dreamwidth.org/
Tags: детство, родители, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments