elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

САДИСЬ, МАША, ДВА

Со вчерашнего дня терпел, закончилось терпение. Вопрос у меня к вам, дорогие друзья: до каких пор в нашей стране будут умиляться людям, которые плохо делают свою работу? Можете не отвечать пока, увертюра сейчас:



Этот ролик вчера кто только не обсуждал. И я тоже. В основном хвалили журналистку Машу, которая не убоялась задать острый вопрос Самому. Не поддерживаю общего оптимистического настроения. Эта Маша нехороша. Чем? Извольте пошагово.

00.00 – 00.05 Ну, а сейчас Владимир Владимирович, соберитесь и ответьте на очень серьезный вопрос…

В первые пять секунд журналистка умудрилась оскорбить и тех, кто задавал вопросы до неё и того, кому она собралась задавать свой вопрос. То есть, до этого момента вопросы были несерьезны настолько, что президент расслабился и нес всякую фигню? Походя оскорбила, уверенная в том, что начало выглядело иронично и остроумно.

00.06-00.14 У нас на Дальнем Востоке и трубопроводы строятся и мосты замечательные построили и все остальное… Но для кого мы все это строим?

Это был первый вопрос главе государства. Абстрактный. С дальним прицелом.
Президент нашелся сразу и стал уводить разговор в сторону. Он политик, он знает, что в таких случаях делать нужно – задавать встречный вопрос.

- вам понравился АТЭС?

И журналистка повелась:

00.29-00.38 Владимир Владимирович, меня, как всегда, не пустили на этот АТЭС и пять лет не пускали на ваши конференции. (смешки в зале) Но я не гордая, я сижу и пишу. Поэтому и не пускают.(где логика?)

- Но сюда пустили. Значит, прогресс есть?
- Прогресс есть. Но это так, шутка.
(очень смешно)
- Ну, ладно, - президент поднял руки ладонями вверх, сдаваясь искрометному юмору журналистки. И она продолжила.

00.47-01.02 Действительно, мосты хорошие, дороги, хоть и валятся, хорошие (снова смешки в зале)… Жить стало лучше. В верху. А внизу живется плохо все равно. Ну, там мэры… мы не будем о коррупции сегодня, я вообще не хотела о плохом, но придется.

(к чему эта каша?)

01.03- 01.07 Вот, границы, вы знаете, не очень они защищены. (журналистка обладает секретной информацией о том, что государственная граница не защищена? Абалдеть!) Для кого мы строим?

Это был второй вопрос президенту.

01.09- 01.30 И вот, этот министр обороны, это такая боль… И мне кажется, это вы его назначали и даже в последнее время по телевидению уже оправдывали. И я бы хотела сказать, спросить вернее, что вы можете сказать по поводу этого руководителя и как вернуть эти деньги, которые они уворовали? «Славянка», там и прочее… Что нам делать с обороной российской федерации?

Еще сразу ТРИ вопроса президенту. Один глобальней другого!
Итого за полторы минуты главе государства были заданы ПЯТЬ вопросов, логика которых трудно прослеживается за нагромождением «остроумия», которое продемонстрировала журналистка.

А ведь вопросы были дельные. Но никто этого не заметил. Весь мир заметил только «уворовали» и «спасибо Вова».

Да, Президент допустил фамильярность по отношению к женщине, которая была на работе – он назвал журналистку Машей и на «ты». Не стану защищать президента, он обязан уметь выслушивать любой бред и держать лицо. В этот раз не вышло.

Но и журналистку похвалить не за что – она работала плохо. Хочешь задать острый вопрос, задавай, не мямли, не показывай окружающим, как ты умен. Пусть за тебя это делает твой вопрос.
Сотни интервью видел, в которых корреспондент говорит долго, демонстрируя свою эрудицию, и в ответ добивается односложного «да» или «нет». А ведь цель интервью ВСЕГДА в том, чтобы раскрыть собеседника, а не многогранный талант журналиста.

Каждый из вопросов Марии был хорош. НО скомканные в кучу и разбавленные сарказмом, вопросы потеряли и остроту свою, и даже смысл. Получился балаган. И балаган устроил всех, и был показан по ТВ, и продемонстрировал наличие демократии в стране. Той самой демократии, о которой в России принято говорить, что ее нет. А она вот. В полный рост.

Садись, Маша, два. И родителей в школу не нужно. Пустое.

А теперь представьте, сломался у вас в доме унитаз. Вызываете вы слесаря, а он вместо того, чтобы устранить засор, снимает штаны и начинает прямо при вас в этот унитаз «иронизировать». Ну, чтобы проверить, действительно засор или вызов ложный?
Вы как будете реагировать?
Tags: ТВ, политика
Subscribe

  • БОРОДИНО

    Вера разучивала басню Александра Измайлова «Лестница». В финале там про Наполеона. - Знаешь, кто такой Наполеон? - Знаю, он Америку открыл.…

  • ПОРТЯНКА

    Читаем с младшей «Сына полка». - Пап, а что такое портянка? - Кусок ткани, которую наматывают на ногу. Получается, как носок, только для сапога. -…

  • МАРМЕЛАДНЫЕ ПЕРЛЫ - 6

    - Когда инопланетянин и пришелец завели ребёнка, то назвали его Инопришеленец. *** Сидим, грызём семечки, смотрим футбол. Младшая восторгается: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • БОРОДИНО

    Вера разучивала басню Александра Измайлова «Лестница». В финале там про Наполеона. - Знаешь, кто такой Наполеон? - Знаю, он Америку открыл.…

  • ПОРТЯНКА

    Читаем с младшей «Сына полка». - Пап, а что такое портянка? - Кусок ткани, которую наматывают на ногу. Получается, как носок, только для сапога. -…

  • МАРМЕЛАДНЫЕ ПЕРЛЫ - 6

    - Когда инопланетянин и пришелец завели ребёнка, то назвали его Инопришеленец. *** Сидим, грызём семечки, смотрим футбол. Младшая восторгается: -…