elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Categories:

ШОЙФЕЛЕ-ШМОЙФЕЛЕ

миль пардон! вышла здоровенная неувязочка. многовековые традиции трудолюбивого немецкого народа, походя попраны заезжим борзописцем. то есть, мной.

скандал! международный!! простите меня братцы и девцы. кусок свинины со вкусной шкваркой, которую мы ели вот ЗДЕСЬ , опрометчиво был назван мною ТОЙФЕЛЕ. это не правда! на самом деле блюдо носит гордое название ШОЙФЕЛЕ.

объясняю откуда в мозгу выплыло неправильное басурманское слово. ТОЙФЕЛЬ (der Teufel) по-немецки значит - ЧЁРТ. эта свинина была чертовски вкусная, а шкварка была ужос-ужос какая вкусная и... в общем, мозг, того... подложил мне на тарелку свинью. во всех смыслах - соединил два немецких слова в одно. с виду немецкое, а грызанешь - не пойми чего. но свинина и вкусно.

в общем, граждане судьи, я, конечно, виноват. но я - не виноват. (с)
предлагаю открыть среди баварцев и ни разу небаварцев референдум. тема - переименование ШОЙФЕЛЕ в ШТОЙФЕЛЕ!

ГОЛОСУЙ! А ТО НЕ ПОЕШЬ!)
Tags: Бавария, Германия
Subscribe

  • ОКТОБЕРФЕСТ

    Никогда не был на этом празднике жизни, но догадываюсь, как там всё. Опыт получен в тяжелых боях с несметными полчищами немецких сортов пива под…

  • КОНЕЦ – ВЕНЕЦ

    Не угадали. Сегодня не про рифмы. Поэты, расслабьтесь и подите уже к бардам, а то у них опять шашлыки подгорят! А хуже подгоревшего шашлыка, только…

  • IHRE AUSWEIS!

    Она любила свой маленький Уффенхайм и ненавидела фашистов. У нее были немецкие документы с нацистской символикой, и с этим приходилось мириться – у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments