elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Category:

ВАЛЬПУРГИЕВ ПЕРВОМАЙ

уффенхаймцы любят свой родной Уффенхайм и круглый год холят его и лелеют. но еще больше уффенхаймцы любят себя и частенько устраивают себе праздники. с таким расчетом устраивают, чтобы и поработать когда было.
вот, первомай, например. сам удивился, когда узнал, что в Баварии его празднуют. за несколько месяцев аж готовятся. а потом как грянет оркестр, как выйдут все в едином порыве на улицы Уффенхайма . ну, и мы что ли пошли?..






баварцы упорно называют первомай - Вальпургий фестом и потому не тащат по улицам транспаранты с лозунгами "Да здравствует кто-то там!". они вообще мало что на себе тащат, предпочитают грузить все на машины и трактора. в кузове - выпускницы средней школы Уффенхайма.
"Да здравствуют красота, молодость и свобода!" - орут они, перекрывая мегафон.




за буйством молодости со сдержанным любопытством наблюдают обитатели дома престарелых. "где мои 17 лет?" - наверняка поют они про себя.







музыканты капеллы остановились на пару минут. дух переводят.




а потом как урезали марш! и пошли трактора Уффенхайма демонстрировать мощь сельского хозяйства Баварии.




транспаранты на этой демонстрации с большим удовольствием заменяют рекламные слоганы - должны же знать горожане, куда идти, что и почем купить




те, кому лень было выходить на улицу удобно разместились в окнах своих квартир и на балконах.










а некоторые устроились еще лучше. родительская шея - отличный способ провести время!










а потом праздничным маршем поперли люди в белом










невеста была хороша уже пару часов - пиво на Вальпургий фесте лилось рекой. даже машина специальная в колонне шла. ЛЮБОЙ желающий мог совершить неограниченное количество подходов к крану, но большая часть демонстрантов и зрителей трезво смотрели на жизнь.

утром мы видели мужика, который самозабвенно запускал на холме планер. оказывается в Уффенхайме - целый клуб авиамоделистов!







на Вальпургий фесте, кроме пива, принято разбрасываться конфетами. пацан кинул в толпу пару горстей, попал в меня ириской и сделал так




грех не снять










народ двигался в определенном направлении. и неожиданно из-за угла на нас выскочила ярмарка с каруселями, аттракционами и столами под огромным шатром.










скай лифт - это для тех, кто после третьей кружки пива любит плюнуть с высоты. (емкость одной кружки - литр. меньше баварцы обоего пола не признают)




некоторым демонстрантам требовалась помощь, но дозвониться до собутыльников празднующих в другом месте товарищей удавалось только с третьей попытки:
- Майн фройнд! ком цу мир унд хильф мир! ихь бин зер кранк...
ну, или как-то так




на самом деле, откровенно пьяных людей мы в тот день так и не встретили. они наверняка где-то были, но общего праздника не портили.
мы немножко поплясали с баварцами и пошли себе.




по дороге к отелю добрали, разбросанные по улицам Уффенхайма крошки праздника.







крошка не крошка, а целый каравай! ВДНХ по-баварски.
в Уффенхайме - куча фермеров. интересно, кем мечтают стать эти пацаны?










мелочь, а приятно радует глаз. вот все у них так. ну, или почти все







Вальпургий фест продолжал греметь песнями-плясками. заманивал нас ароматами назад, в шатер к веселым уффенхаймцам и уффенхайнкам. а мы торопились откусить еще один кусочек от весенней Баварии.
- Нах Ротентбург?! - спросили нас друзья.
- Неее, Ротенбург не нах. поехали!




БАВАРИЯ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. УТРО
Tags: Бавария, путешествия
Subscribe

  • БЕЛАЯ СТРЕЛА 2

    Ранним утром на вокзале меня встретили милиционеры и довезли до хорошей гостиницы. Они ж не знали, что московский корреспондент стеснён в средствах.…

  • БЕЛАЯ СТРЕЛА

    По немногочисленным просьбам друзей, публикую историю, в которую я влез двадцать лет назад по своей репортёрской работе. В историю про гангстеров и…

  • 47-й БАЛАКОВО-МОСКВА

    «Снова поезд. И близнецы-рельсы куда-то ведут. Снова поезд. Предполагаю, опять не заснуть…» (Чиж) Оговорюсь сразу – спать в поезде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments