elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

АЛЁ!

Барышня! Дайте Смольный! Смольный?! Дайте барышню!!!

Живем мы теперь в 11-этажном ДЗОТе – долговременной защищенной от всего точке. Железобетонные плиты защищают нас от ветра, дождя, снега, прямых солнечных лучей и, в качестве бонуса, от вредных излучений мобильных телефонов – отошел от окна, мобила не работает. С одной стороны благо, но есть еще четыре других и они так себе. Короче, решили мы ДЗОТ телефонизировать стационарно.

Первый провайдер запросил за подключение номера с московским кодом 6 т.р., с областным – 5 тысяч. Я обещал подумать. А пока думал, сунули мне в руки листовку на улице. Никогда не брал, а тут чего-то само в руки прыгнуло.

Текст обещал коммунизм в отдельно взятой квартире лично для меня. 689 рублей за подключение и первый месяц пользования домашним телефоном. А дальше можно выбирать – безлимитный 410 руб. в месяц, и 260 рэ за 350 минут разговора в месяц.

Позвонил в центральный офис, спросил, не мошенники ли? Объяснили, что нет. Через три дня пришли, подключили и даже на чек не взглянули, оплатил я установку или нет.

И вспомнилась мне Турция, магазин по продаже кожаных курток. Продавец объявил цену в тысячу долларов за две куртки. Я сказал, что за такие деньги готов ходить без курток и дальше, и нам тут же принесли чаю, чтобы по-людски обсуждать цену моей готовности.

Через полчаса разговора продавец сказал – черт с тобой! Четыреста! Но никакого такс фри!! 200 долларов у меня было с собой, а за второй половиной они из магазина отправили с нами водителя до отеля. И когда я выходил из магазина с только что отвоеванными куртками, отчетливо понял - меня все равно нагрели. Но я честно сражался и почти победил. Почти, потому, что окончательно победить их не может даже налоговый инспектор. Только смерть.

И вот, смотрю я на только что подключенный за 689 рублей телефон и думаю, кто, кого и насколько именно обманул в этот раз?
Tags: удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal