elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Category:

РАЗНОЕ

Вот, всё разное и все.

В моём детстве хлеб был – пеклеванный. Правда, все его называли пАклеванный или поклёванный. Сегодня, смотрю, в магазине он же, только Столичный. Купил, попробовал – паклеванный.

Пасха. Некоторые еще пасКа говорят. Но мало того, что говорят, так опять же про разное.
В Ростове-на-Дону, например, пасхой называют кулич. А в моем детстве пасхой называлась (и сейчас называется) сладкая творожная масса с изюмом. У бабушки была специальная деревянная разборная форма (форма и сейчас есть) с пасхальными сюжетами. Вот в ней она сладкую массу и формовала. И только после этого она могла называться пасхой. А кулич – это кулич.

А вот, еще скажешь – Ваш Дмитрий - и начинается: Он мой! Сейчас же уберите руки! И вообще заверните получше, мне везти далеко. Кстати, подъем на этаж бесплатно у вас? Неееет?! А скидку сделаете для одинокой, но очень рассчитывающей на взаимность девушки? 5%?! Да что же это за взаимность такая?!
- девушка, вы брать будете?
- да.

А ведь просто хотел быть вежливым.

Или увидел такууую!.. Сначала всю, потом фрагментарно и понимаешь – другая! А как же та? – спрашиваешь сам себя. Не кого-то спрашиваешь, кому-то, положим, наплевать на девушек. Себя. С собой-то промашка исключена. Почти. Ну, и отвечаешь сам себе:
- Та тоже другая, но не так, как эта. Но тоже хороша. Но другая.

И запутался. И снова дров наломал. А смысл? Смысл остался тот же.

Или Один рубль – бир сум, бир манат.
Или Бог – God, Кришна, Аллах.

Всё разное. И всё одно.

Tags: музыка, ниачом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments