elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

Category:

NOTHING ELSE MATTERS

действительно, ничто больше не имеет значения - METALLICA в Олимпийском. тут по идее должен стоять восклицательный знак. но не мой.






простите меня те, кто любит Металлику и не смог попасть на их концерты в Москве. из всего их огромного музыкального наследия мне нравятся три песни. одна вынесена в заголовок. ну, вы поняли.
но пошел все равно. хотел посмотреть, как работают супер звезды. за компанию взял с собой ребенка. вот ребенок - действительно фанат.

на разогреве играли две группы. первая называлась Годзила. вторая и вовсе - Фабрика ужаса. к чему так подробно? (фанаты, простите меня еще раз) я понятия не имел, как выглядят музыканты Металлики и когда на сцену вышли жутко толстые барабанщик и гитарист Фабрики ужаса, подумал - неужели мега звезды не могли ограничить себя в коле и габмургерах, чтобы не выглядеть ТАК ужасно?!

- ты, что, правда, подумал, что это и есть Металлика?! - ужаснулся моему невежеству ребенок, - ты что?!!!
мне редко бывает стыдно, но в зале, слава богу, было темно и ребенок не увидел как я краснею. он в мою сторону уже не смотрел. чего смотреть на лоха, когда на сцену вышли музыканты Металлики!




жар от газовых вспышек долетал даже до галерки. поверьте, это было очень далеко.




звук! обожаю живой звук!! на разогреве он был приглушенный и сквозь его вату думалось, что вот, и монстры рока ничего не могут сделать с акустикой российских концертных залов((
но когда вышла Металлика звукорежиссер подкрутил фишки на пульте и началось такое!!!




звук сминал, вдавливал в кресло. штанины джинсов на мне вибрировали в такт ритм секции. было жутко громко, но уши при этом не болели и было слышно и голос и партии всех инструментов.




пару раз Кирк Ли Хеммет - соло гитарист - лажал по-крупному. оба раза он оборачивался, искал взглядом Хэтфилда - фронт мэн группы - через всю огромную сцену находил его глаза и взаимопонимание налаживалось. адреналин захлестывал музыкантов так, что с ритма в какой-то момент сбился тот, кому это не положено - барабанщик Ларс Ульрих. (фамилии уточнял у ребенка, надеюсь, не напутал ничего)
вот он, этот Ульрих. вошел в раж, долбанул по барабанам и покинул рабочее место. красавец!
на фотке он шмыгнул за столб газового взрыва.




ну, а потом я вспомнил, что все-таки видел лицо Хэтфилда. но больше уже не краснел. было некогда. работал этот стервец, как в последний раз.




я смотрел на беснующийся зал, на выпрыгивающую из штанов соседку и думал - почему я не люблю хэви металл? не люблю, но получаю удовольствие.
и Хэтфилд вышел к микрофону, и спел специально для меня Nothing else matters... и ничто больше не имело значения.




ЗЫ фотографии любезно предоставлены ребенком. на мой взгляд они отлично передают атмосферу концерта.
Tags: музыка, репортаж
Subscribe

  • БИТКОЙН и МММ

    Часто слышу от многих – вот у них всё хорошо, а у нас так себе. Мягко говоря. И зарплаты у них выше и уровень жизни… В общем да, но нет. Пытаюсь…

  • ВСЁ ХОРОШЕЕ

    Неоднократно говорил, что читаю в своих лентах не только друзей. Другая точка зрения на то, что сейчас творится в стране и в мире мне тоже интересна.…

  • КРЕМЛЁВСКАЯ ПРОПАГАНДА

    Если вдруг светлые люди придут к власти, станет ли их пропаганда кремлёвской?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments