elshanec (elshanec) wrote,
elshanec
elshanec

НА ДОСКЕ






Десять лет назад на Черкизовском рынке купили мы с любимой гладильную доску. Через всю Москву поехали и купили. Подешевле. Доска оценила наши жертвы и за смешные деньги подставлялась под утюг с паром. Например, я бы так не смог даже за хороший гонорар. Однажды, помню, в армии, два придурка… Извините, отвлекся.

Так, вот, десять лет доска с Черкизовского прослужила, а потом всё. Рассыпалась. И пошел я ей замену покупать. И был удивлен. Я же десять лет не интересовался рынком гладильных досок, и потому их ценообразование было пущено производителем на самотек. Самая дешевая стоила 1 700 рублей. Купил самую дешевую. Мне же гладить на ней, а не… извините, снова отвлекся.

Через месяц доска не выдержала стопки постельного белья и сложилась. Попытался реанимировать ее подручными средствами – мёртвому припарки (извините за невольный каламбур).




Гарантии у этого высокотехнологичного изделия не было, и я пошел в магазин за новой доской, с твердым намерением брать не дешевле трех тысяч (есть и дороже, поверьте).
Выбрал почти сразу. На упаковке красовалась античная достопримечательность Брюсселя, исподволь делая свое рекламное дело. А ножки у нее ничего – подумал я, поглаживая толстую стальную трубу сквозь целлофан.




Надпись сделано в Европе и цена в почти три тысячи рублей меня успокоили и я расплатился на кассе.
До дома я дотерпел с трудом. Упаковку начал срывать в коридоре. Блять! У неё же кривые ноги!
- у кого? - заинтересовалась любимая, выглянув в коридор, - можно и мне посмотреть?
И мы посмотрели. И выяснили, что Европа Европе – рознь:




От политической жизни я далек и потому не в курсе – Житомир – это уже Европа или еще нет? Может, налицо явное введение потребителя в заблуждение? Но додумать эту мысль до конца я не успел – мозг взорвала другая надпись:




Это уже был явный пиздеж! Ножки, да, прочные - я пытался их разогнуть до приемлемой стройности. Какое там! Со стороны это выглядело похабно – я потел, доска отказывалась раздвигать ноги. Пришлось отступить. На всякий случай проверил доску на устойчивость еще раз – фиг там, ее штормило даже от моего нервного дыхания!

- смотри, - сказала любимая, - здесь на ножках маркировка MIN и MAX. Может, если нежно крутить регуляторы, всё получится?




И мы стали крутить. Нежно.
Друзья! Если вам попадется некто с кривыми ножками, не крутите ничего. Пустое.
Регуляторы ничего не регулировали – это были просто красивые колпачки-заглушки с надписями на английском языке. Если бы житомирские европейцы написали сразу ХУЙ мы бы и не крутили. Чего его крутить-то?

В магазине доску мне поменяли без звука. Даже на чек смотреть не стали. На этот раз я проверил ее, не отходя от кассы. Ножки были что надо!

На выходе из магазина меня остановила вопросом женщина с явными признаками гастарбайтера: Вы почем брали доску, мужчина?
Назвал цену и увидел в женских глазах целую гамму эмоций, от испуга до сожаления.
По дороге домой дурацких вопросов мне никто больше не задавал.

ЗЫ
Заглавная фотка такая потому, что на улице вторые сутки дождь, а мне вечером в офис.

Tags: удивительное рядом
Subscribe

  • не ПОЕДЕМ, но ПОЕДИМ

    На длинных выходных младшая сделала шашлык. Сама.

  • ФУТБОЛ

    Вчера детвора уговорила меня поиграть в футбол. Сборная второго и третьего подъездов в составе младшей и её семилетнего приятеля, против Dream…

  • ОБЛАЧКО в ПАНАМКЕ

    Младшая взялась за рукоделье – под чутким руководством мастерицы за несколько занятий сделала зайчишку-модницу. Назвала Облачко. Белая потому что.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • не ПОЕДЕМ, но ПОЕДИМ

    На длинных выходных младшая сделала шашлык. Сама.

  • ФУТБОЛ

    Вчера детвора уговорила меня поиграть в футбол. Сборная второго и третьего подъездов в составе младшей и её семилетнего приятеля, против Dream…

  • ОБЛАЧКО в ПАНАМКЕ

    Младшая взялась за рукоделье – под чутким руководством мастерицы за несколько занятий сделала зайчишку-модницу. Назвала Облачко. Белая потому что.…